Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 65 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.480 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 292 µg  (97 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.523 µg (≈ 10 % NW)
10 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.573 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.012 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 844 µg (≈ 14 % NW)
14 %
239 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 244 µg (≈ 17 % NW)
17 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.112 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
315 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 619 mg (≈ 41 % NW)
41 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 279 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 134 mg (≈ 13 % NW)
13 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 81 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 98 mg 28 mg
Chlorid 993 mg (≈ 43 % NW)
43 %
281 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.144 µg (≈ 25 % NW)
25 %
891 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.552 µg (≈ 30 % NW)
30 %
723 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 353 µg (≈ 28 % NW)
28 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 2.057 µg (≈ 59 % NW)
59 %
583 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,52 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 6,62 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 4,41 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 428 mg 121 mg
Fructose (Fruchtzucker) 310 mg 88 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 738 mg 209 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 706 mg 200 mg
Maltose (Malzzucker) 1.426 mg 404 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.132 mg 604 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 249 mg 71 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 267 mg 76 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 63.081 mg 17.870 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.081 mg 17.870 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 481 mg (≈ 32 % NW)
32 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 823 mg (≈ 28 % NW)
28 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 187 mg 53 mg
Cystein 263 mg 75 mg
Phenylalanin 543 mg 154 mg
Tyrosin 309 mg 88 mg
Threonin 387 mg (≈ 34 % NW)
34 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 560 mg (≈ 29 % NW)
29 %
159 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 553 mg 157 mg
Histidin 244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
69 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.845 mg 1.373 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 474 mg 134 mg
Asparaginsäure 714 mg 202 mg
Glutaminsäure 3.330 mg 943 mg
Glycin 487 mg 138 mg
Prolin 1.221 mg 346 mg
Serin 582 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.808 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 3 g
Harnsäure 83 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 35 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 438 mg 124 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 66 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 513 mg 145 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 471 mg 133 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 481 mg 136 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.607 mg 739 mg
ALA - Linolensäure ω−3 74 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.683 mg 760 mg
Langkettige Fettsäuren 3.677 mg 1.042 mg
Glycerin und Lipoide 468 mg 133 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.730 mg 773 mg
Poly-Hexosen 3.167 mg 897 mg
Poly-Uronsäure 330 mg 93 mg
Cellulose 1.138 mg 322 mg
Lignin 233 mg 66 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.727 mg 773 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.870 mg 1.380 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,01 g