Semmelbrösel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.499 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
223 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.483 µg (≈ 15 % NW)
15 %
694 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
168 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 107 µg (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 400 mg (≈ 27 % NW)
27 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 130 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 100 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 110 mg 31 mg
Chlorid 700 mg (≈ 30 % NW)
30 %
196 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
335 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
251 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
168 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 68 g 19 g
Broteinheiten DE 6,13 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 7,35 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 4,90 BE 1,37 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.411 mg 1.232 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.411 mg 1.232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 69.104 mg 19.303 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69.104 mg 19.303 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 677 mg (≈ 23 % NW)
23 %
189 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 273 mg (≈ 12 % NW)
12 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 152 mg 42 mg
Cystein 202 mg 56 mg
Phenylalanin 465 mg 130 mg
Tyrosin 303 mg 85 mg
Threonin 293 mg (≈ 26 % NW)
26 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 455 mg (≈ 23 % NW)
23 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 455 mg 127 mg
Histidin 192 mg (≈ 26 % NW)
26 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.962 mg 1.107 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 354 mg 99 mg
Asparaginsäure 495 mg 138 mg
Glutaminsäure 3.057 mg 854 mg
Glycin 465 mg 130 mg
Prolin 1.151 mg 322 mg
Serin 515 mg 144 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.037 mg 1.686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 60 mg 17 mg
Purin 20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 10 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 7 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 345 mg 96 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 75 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 454 mg 127 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 16 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 266 mg 74 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 282 mg 79 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 734 mg 205 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 734 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren 1.470 mg 411 mg
Glycerin und Lipoide 630 mg 176 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.325 mg 370 mg
Poly-Hexosen 3.180 mg 888 mg
Poly-Uronsäure 265 mg 74 mg
Cellulose 530 mg 148 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.908 mg 533 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.392 mg 947 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g