Roggen Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 324 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 324 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.355 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 180 µg  (60 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
185 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.667 µg (≈ 10 % NW)
10 %
515 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
185 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
154 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 126 mg (≈ 18 % NW)
18 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 140 mg 43 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.075 µg (≈ 17 % NW)
17 %
640 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.457 µg (≈ 17 % NW)
17 %
450 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 207 µg (≈ 17 % NW)
17 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 2.010 µg (≈ 57 % NW)
57 %
620 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 65 g 20 g
Broteinheiten DE 5,92 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 7,10 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 4,74 BE 1,46 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.065 mg 329 mg
Fructose (Fruchtzucker) 710 mg 219 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.775 mg 548 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.065 mg 329 mg
Maltose (Malzzucker) 4.262 mg 1.315 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.327 mg 1.644 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 63.928 mg 19.731 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.928 mg 19.731 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 245 mg (≈ 16 % NW)
16 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 412 mg (≈ 14 % NW)
14 %
127 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 90 mg 28 mg
Cystein 116 mg 36 mg
Phenylalanin 277 mg 85 mg
Tyrosin 148 mg 46 mg
Threonin 232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 309 mg (≈ 16 % NW)
16 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 290 mg 90 mg
Histidin 142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.557 mg 789 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 296 mg 91 mg
Asparaginsäure 496 mg 153 mg
Glutaminsäure 1.681 mg 519 mg
Glycin 328 mg 101 mg
Prolin 670 mg 207 mg
Serin 283 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.754 mg 1.159 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 51 mg 16 mg
Purin 17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,31 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 138 mg 43 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,31 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 145 mg 45 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 102 mg 31 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 112 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 420 mg 130 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,31 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 485 mg 150 mg
Langkettige Fettsäuren 742 mg 229 mg
Glycerin und Lipoide 288 mg 89 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.275 mg 702 mg
Poly-Hexosen 2.859 mg 882 mg
Poly-Uronsäure 98 mg 30 mg
Cellulose 1.073 mg 331 mg
Lignin 195 mg 60 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.315 mg 1.023 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.185 mg 983 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g