Schoko-Müsli Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 390 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 12 g (≈ 19 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 390 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.632 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 12 g (≈ 19 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Wasser | 9 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 16 µg (53 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 34 µg (113 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 346 µg (115 i.E.) (≈ 31 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 167 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.919 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.736 µg (≈ 22 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 864 µg (≈ 14 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 224 µg (≈ 16 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 31 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 707 µg (14 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.107 µg (3 i.E.) (≈ 15 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 61 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 377 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 73 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 104 mg (≈ 30 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 283 mg (≈ 40 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 127 mg | |
Chlorid | 150 mg (≈ 7 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.153 µg (≈ 25 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.471 µg (≈ 29 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 588 µg (≈ 47 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.492 µg (≈ 71 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 62 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 18 g (≈ 36 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 54 g | |
Broteinheiten | 5,04 BE | |
Broteinheiten | 6,04 BE | |
Broteinheiten | 4,03 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 47 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 47 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.089 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.494 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 8 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.591 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 12.565 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 130 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.619 mg | |
Disaccharide (2 M) | 14.314 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 368 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 126 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 42.106 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 42.106 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 389 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 644 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 318 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 135 mg | |
Cystein | 172 mg | |
Phenylalanin | 442 mg | |
Tyrosin | 298 mg | |
Threonin | 305 mg (≈ 27 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 109 mg (≈ 36 % NW) | 300 mg |
Valin | 487 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 563 mg | |
Histidin | 174 mg (≈ 23 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.036 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 437 mg | |
Asparaginsäure | 710 mg | |
Glutaminsäure | 2.150 mg | |
Glycin | 434 mg | |
Prolin | 790 mg | |
Serin | 494 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.015 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 86 mg | |
Purin | 29 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 22 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 10 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 29 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 97 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.258 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.107 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 54 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 3 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 1 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 4.560 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 38 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.712 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.758 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.655 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 76 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.733 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 11.041 mg | |
Glycerin und Lipoide | 730 mg | |
Cholesterin | 2 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 10 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.235 mg | |
Poly-Hexosen | 2.351 mg | |
Poly-Uronsäure | 514 mg | |
Cellulose | 1.012 mg | |
Lignin | 690 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.733 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.069 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,21 g |