Schoko-Müsli Nährwerte

Energieverteilung

Fett 27 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 390 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
15 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 390 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.632 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
15 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 34 µg  (113 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 346 µg  (115 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 167 µg (≈ 14 % NW)
14 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.919 µg (≈ 13 % NW)
13 %
492 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.736 µg (≈ 22 % NW)
22 %
958 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 864 µg (≈ 14 % NW)
14 %
222 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 224 µg (≈ 16 % NW)
16 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 707 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
181 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.107 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 377 mg (≈ 9 % NW)
9 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 73 mg (≈ 7 % NW)
7 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 104 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 283 mg (≈ 40 % NW)
40 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 127 mg 33 mg
Chlorid 150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.153 µg (≈ 25 % NW)
25 %
808 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.471 µg (≈ 29 % NW)
29 %
634 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 588 µg (≈ 47 % NW)
47 %
151 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.492 µg (≈ 71 % NW)
71 %
639 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 54 g 14 g
Broteinheiten DE 5,04 BE 1,29 BE
Broteinheiten CH 6,04 BE 1,55 BE
Broteinheiten EN 4,03 BE 1,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 47 mg 12 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 47 mg 12 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.089 mg 536 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.494 mg 383 mg
Galactose (Schleimzucker) 8 mg 2 mg
Monosaccharide (1 M) 3.591 mg 921 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.565 mg 3.222 mg
Maltose (Malzzucker) 130 mg 33 mg
Lactose (Milchzucker) 1.619 mg 415 mg
Disaccharide (2 M) 14.314 mg 3.670 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 368 mg 94 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 126 mg 32 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 42.106 mg 10.796 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.106 mg 10.796 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 389 mg (≈ 26 % NW)
26 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 644 mg (≈ 22 % NW)
22 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 135 mg 35 mg
Cystein 172 mg 44 mg
Phenylalanin 442 mg 113 mg
Tyrosin 298 mg 76 mg
Threonin 305 mg (≈ 27 % NW)
27 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 109 mg (≈ 36 % NW)
36 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 487 mg (≈ 25 % NW)
25 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 563 mg 144 mg
Histidin 174 mg (≈ 23 % NW)
23 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.036 mg 1.035 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 437 mg 112 mg
Asparaginsäure 710 mg 182 mg
Glutaminsäure 2.150 mg 551 mg
Glycin 434 mg 111 mg
Prolin 790 mg 203 mg
Serin 494 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.015 mg 1.286 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 86 mg 22 mg
Purin 29 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 22 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 29 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 97 mg 25 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.258 mg 579 mg
Heptadecansäure 1 mg 0,26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.107 mg 540 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 54 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 3 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 1 mg 0,26 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.560 mg 1.169 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 38 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.712 mg 1.208 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.758 mg 1.220 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.655 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−3 76 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.733 mg 444 mg
Langkettige Fettsäuren 11.041 mg 2.831 mg
Glycerin und Lipoide 730 mg 187 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 10 mg 3 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.235 mg 573 mg
Poly-Hexosen 2.351 mg 603 mg
Poly-Uronsäure 514 mg 132 mg
Cellulose 1.012 mg 259 mg
Lignin 690 mg 177 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.733 mg 444 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.069 mg 1.300 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,05 g