Französische Schokoladentorte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 50 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 427 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 27 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 17 % NW)
17 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 427 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.787 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 27 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 17 % NW)
17 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 21 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 172 µg  (573 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 158 µg  (527 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 81 µg  (270 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 44 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 590 µg (≈ 4 % NW)
4 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.040 µg (≈ 12 % NW)
12 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 401 µg (≈ 7 % NW)
7 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 53 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,23 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 2.613 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
612 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 93 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 179 mg (≈ 26 % NW)
26 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 85 mg 20 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.092 µg (≈ 17 % NW)
17 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.160 µg (≈ 14 % NW)
14 %
272 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 427 µg (≈ 34 % NW)
34 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 466 µg (≈ 13 % NW)
13 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 28 g (≈ 56 % NW)
56 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 35 g 8 g
Broteinheiten DE 3,28 BE 0,77 BE
Broteinheiten CH 3,94 BE 0,92 BE
Broteinheiten EN 2,63 BE 0,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 6 mg 1 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 6 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 184 mg 43 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 201 mg 47 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 27.553 mg 6.453 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 95 mg 22 mg
Disaccharide (2 M) 27.648 mg 6.475 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 45 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 11.509 mg 2.695 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.509 mg 2.695 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 337 mg (≈ 22 % NW)
22 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 521 mg (≈ 18 % NW)
18 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 287 mg (≈ 13 % NW)
13 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 146 mg 34 mg
Cystein 145 mg 34 mg
Phenylalanin 366 mg 86 mg
Tyrosin 237 mg 56 mg
Threonin 279 mg (≈ 25 % NW)
25 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 87 mg (≈ 29 % NW)
29 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 444 mg (≈ 23 % NW)
23 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 476 mg 111 mg
Histidin 137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.462 mg 811 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 317 mg 74 mg
Asparaginsäure 591 mg 138 mg
Glutaminsäure 1.410 mg 330 mg
Glycin 268 mg 63 mg
Prolin 442 mg 104 mg
Serin 412 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.440 mg 806 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 16 mg 4 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 451 mg 106 mg
Hexansäure / Capronsäure 289 mg 68 mg
Octansäure / Caprylsäure 163 mg 38 mg
Decansäure / Caprinsäure 339 mg 79 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 417 mg 98 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.369 mg 321 mg
Pentadecansäure 150 mg 35 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.084 mg 1.425 mg
Heptadecansäure 113 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.932 mg 921 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 146 mg 34 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 13.453 mg 3.151 mg
Tetradecensäure 176 mg 41 mg
Pentadecensäure 88 mg 21 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 465 mg 109 mg
Heptadecensäure 125 mg 29 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.921 mg 2.089 mg
Eicosensäure ω−9 29 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.804 mg 2.296 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.461 mg 342 mg
ALA - Linolensäure ω−3 290 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 21 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 26 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.798 mg 421 mg
Langkettige Fettsäuren 23.813 mg 5.577 mg
Glycerin und Lipoide 1.691 mg 396 mg
Cholesterin 129 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 740 mg 173 mg
Mittelkettige Fettsäuren 502 mg 118 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 574 mg 134 mg
Poly-Hexosen 1.285 mg 301 mg
Poly-Uronsäure 187 mg 44 mg
Cellulose 474 mg 111 mg
Lignin 1.730 mg 405 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 754 mg 177 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.494 mg 818 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,01 g