Biskuitrolle mit Joghurt und Sahne Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 209 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 6 g (≈ 10 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,21 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 209 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 874 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 6 g (≈ 10 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,21 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Wasser | 55 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 100 µg (333 i.E.) (≈ 11 % NW) | 900 µg |
Retinol | 96 µg (320 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 24 µg (80 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 119 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 86 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.119 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 366 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 40 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 605 µg (12 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 543 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 15 µg (≈ 23 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 50 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 102 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 65 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 10 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 88 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 64 mg | |
Chlorid | 81 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 622 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 539 µg (≈ 6 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 57 µg (≈ 5 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 60 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 34 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 26 g (≈ 52 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 31 g | |
Broteinheiten | 2,61 BE | |
Broteinheiten | 3,14 BE | |
Broteinheiten | 2,09 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 213 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 53 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 343 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 609 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 24.275 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.289 mg | |
Disaccharide (2 M) | 25.564 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 13 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 12 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 5.189 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 5.189 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 280 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 421 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 320 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 129 mg | |
Cystein | 81 mg | |
Phenylalanin | 268 mg | |
Tyrosin | 185 mg | |
Threonin | 232 mg (≈ 21 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 62 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 354 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 342 mg | |
Histidin | 103 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.777 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 349 mg | |
Asparaginsäure | 454 mg | |
Glutaminsäure | 863 mg | |
Glycin | 499 mg | |
Prolin | 511 mg | |
Serin | 336 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.012 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 3 mg | |
Purin | 1 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 132 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 84 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 48 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 99 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 121 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 398 mg | |
Pentadecansäure | 44 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.514 mg | |
Heptadecansäure | 33 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 542 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 28 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.043 mg | |
Tetradecensäure | 51 mg | |
Pentadecensäure | 26 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 172 mg | |
Heptadecensäure | 37 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.800 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.093 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 325 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 112 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 19 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 23 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 479 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 5.252 mg | |
Glycerin und Lipoide | 620 mg | |
Cholesterin | 94 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 216 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 147 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 47 mg | |
Poly-Hexosen | 108 mg | |
Poly-Uronsäure | 17 mg | |
Cellulose | 28 mg | |
Lignin | 5 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 75 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 130 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,17 g | |
Säuren (organisch) | 0,36 g |