Trüffel-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 55 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 371 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 371 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.553 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 23 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 136 µg  (453 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 128 µg  (427 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 47 µg  (157 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 363 µg (≈ 2 % NW)
2 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.763 µg (≈ 10 % NW)
10 %
475 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 435 µg (≈ 7 % NW)
7 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,27 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 799 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
215 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 125 mg (≈ 8 % NW)
8 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 273 mg (≈ 7 % NW)
7 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 205 mg (≈ 29 % NW)
29 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 77 mg 21 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.167 µg (≈ 17 % NW)
17 %
584 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.225 µg (≈ 14 % NW)
14 %
330 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 534 µg (≈ 43 % NW)
43 %
144 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 451 µg (≈ 13 % NW)
13 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 36 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 45 g 12 g
Broteinheiten DE 4,04 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH 4,85 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 3,24 BE 0,87 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 172 mg 46 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 177 mg 48 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 34.680 mg 9.348 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 813 mg 219 mg
Disaccharide (2 M) 35.493 mg 9.567 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 23 mg 6 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 12.839 mg 3.461 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.839 mg 3.461 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 296 mg (≈ 20 % NW)
20 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 448 mg (≈ 15 % NW)
15 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 275 mg (≈ 12 % NW)
12 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 137 mg 37 mg
Cystein 128 mg 35 mg
Phenylalanin 308 mg 83 mg
Tyrosin 209 mg 56 mg
Threonin 262 mg (≈ 23 % NW)
23 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 84 mg (≈ 28 % NW)
28 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 404 mg (≈ 21 % NW)
21 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 371 mg 100 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.032 mg 817 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 290 mg 78 mg
Asparaginsäure 528 mg 142 mg
Glutaminsäure 1.003 mg 270 mg
Glycin 214 mg 58 mg
Prolin 335 mg 90 mg
Serin 381 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.751 mg 742 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 16 mg 4 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 280 mg 75 mg
Hexansäure / Capronsäure 179 mg 48 mg
Octansäure / Caprylsäure 102 mg 27 mg
Decansäure / Caprinsäure 215 mg 58 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 274 mg 74 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 890 mg 240 mg
Pentadecansäure 93 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.164 mg 1.122 mg
Heptadecansäure 70 mg 19 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.781 mg 750 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 87 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.135 mg 2.462 mg
Tetradecensäure 109 mg 29 mg
Pentadecensäure 54 mg 15 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 304 mg 82 mg
Heptadecensäure 78 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.844 mg 1.306 mg
Eicosensäure ω−9 15 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.404 mg 1.457 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 649 mg 175 mg
ALA - Linolensäure ω−3 182 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 23 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 27 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 881 mg 237 mg
Langkettige Fettsäuren 14.644 mg 3.947 mg
Glycerin und Lipoide 1.175 mg 317 mg
Cholesterin 119 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 459 mg 124 mg
Mittelkettige Fettsäuren 317 mg 85 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 417 mg 112 mg
Poly-Hexosen 522 mg 141 mg
Poly-Uronsäure 208 mg 56 mg
Cellulose 393 mg 106 mg
Lignin 2.178 mg 587 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 314 mg 85 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.405 mg 918 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,08 g 0,02 g