Trüffel-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 371 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 17 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 371 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.553 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 17 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Wasser | 23 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 136 µg (453 i.E.) (≈ 15 % NW) | 900 µg |
Retinol | 128 µg (427 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 47 µg (157 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 38 µg (13 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 126 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 363 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.763 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 435 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 49 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 12 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 799 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 19 µg (≈ 29 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,19 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 125 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 273 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 52 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 52 mg (≈ 15 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 205 mg (≈ 29 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 77 mg | |
Chlorid | 64 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.167 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.225 µg (≈ 14 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 534 µg (≈ 43 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 451 µg (≈ 13 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 63 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 36 g (≈ 71 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 45 g | |
Broteinheiten | 4,04 BE | |
Broteinheiten | 4,85 BE | |
Broteinheiten | 3,24 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 172 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 5 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 177 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 34.680 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 813 mg | |
Disaccharide (2 M) | 35.493 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 23 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 16 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 12.839 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 12.839 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 296 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 448 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 275 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 137 mg | |
Cystein | 128 mg | |
Phenylalanin | 308 mg | |
Tyrosin | 209 mg | |
Threonin | 262 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 84 mg (≈ 28 % NW) | 300 mg |
Valin | 404 mg (≈ 21 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 371 mg | |
Histidin | 110 mg (≈ 15 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.032 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 290 mg | |
Asparaginsäure | 528 mg | |
Glutaminsäure | 1.003 mg | |
Glycin | 214 mg | |
Prolin | 335 mg | |
Serin | 381 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.751 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 16 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 280 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 179 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 102 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 215 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 274 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 890 mg | |
Pentadecansäure | 93 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.164 mg | |
Heptadecansäure | 70 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.781 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 87 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.135 mg | |
Tetradecensäure | 109 mg | |
Pentadecensäure | 54 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 304 mg | |
Heptadecensäure | 78 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.844 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 15 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.404 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 649 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 182 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 23 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 27 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 881 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 14.644 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.175 mg | |
Cholesterin | 119 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 459 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 317 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 417 mg | |
Poly-Hexosen | 522 mg | |
Poly-Uronsäure | 208 mg | |
Cellulose | 393 mg | |
Lignin | 2.178 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 314 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.405 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,08 g |