Prinzregententorte aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 386 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 386 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.618 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 34 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 216 µg  (720 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 198 µg  (660 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 107 µg  (357 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 133 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.000 µg (≈ 6 % NW)
6 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 278 µg (≈ 5 % NW)
5 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 296 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,26 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 845 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
219 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 91 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 47 mg 12 mg
Chlorid 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 676 µg (≈ 5 % NW)
5 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 563 µg (≈ 7 % NW)
7 %
146 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 117 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 113 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 46 % NW)
46 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 34 g 9 g
Broteinheiten DE 2,88 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 3,45 BE 0,89 BE
Broteinheiten EN 2,30 BE 0,60 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 94 mg 24 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 101 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 20.892 mg 5.412 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.886 mg 489 mg
Disaccharide (2 M) 22.778 mg 5.901 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 29 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 11.627 mg 3.012 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.627 mg 3.012 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 210 mg (≈ 14 % NW)
14 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 329 mg (≈ 11 % NW)
11 %
85 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 199 mg (≈ 9 % NW)
9 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 92 mg 24 mg
Cystein 74 mg 19 mg
Phenylalanin 207 mg 54 mg
Tyrosin 152 mg 39 mg
Threonin 167 mg (≈ 15 % NW)
15 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 259 mg (≈ 13 % NW)
13 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 199 mg 52 mg
Histidin 82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.022 mg 524 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 171 mg 44 mg
Asparaginsäure 306 mg 79 mg
Glutaminsäure 817 mg 212 mg
Glycin 126 mg 33 mg
Prolin 303 mg 78 mg
Serin 243 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.966 mg 509 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,39 g
Harnsäure 8 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 765 mg 198 mg
Hexansäure / Capronsäure 490 mg 127 mg
Octansäure / Caprylsäure 296 mg 77 mg
Decansäure / Caprinsäure 592 mg 153 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 824 mg 213 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.347 mg 608 mg
Pentadecansäure 255 mg 66 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.631 mg 1.718 mg
Heptadecansäure 192 mg 50 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.774 mg 719 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 124 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15.290 mg 3.961 mg
Tetradecensäure 298 mg 77 mg
Pentadecensäure 148 mg 38 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 604 mg 156 mg
Heptadecensäure 213 mg 55 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.596 mg 1.709 mg
Eicosensäure ω−9 43 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.902 mg 2.047 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 768 mg 199 mg
ALA - Linolensäure ω−3 335 mg 87 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.127 mg 292 mg
Langkettige Fettsäuren 22.176 mg 5.745 mg
Glycerin und Lipoide 1.593 mg 413 mg
Cholesterin 115 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.255 mg 325 mg
Mittelkettige Fettsäuren 888 mg 230 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 114 mg 30 mg
Poly-Hexosen 257 mg 67 mg
Poly-Uronsäure 36 mg 9 mg
Cellulose 62 mg 16 mg
Lignin 54 mg 14 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 168 mg 44 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 354 mg 92 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,09 g 0,02 g