Prinzregententorte aus Rührmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 386 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 26 g (≈ 41 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 35 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 386 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.618 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 26 g (≈ 41 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 35 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 34 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 216 µg (720 i.E.) (≈ 24 % NW) | 900 µg |
Retinol | 198 µg (660 i.E.) (≈ 20 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 107 µg (357 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 27 µg (9 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 94 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 133 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.000 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 278 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 40 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 296 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 845 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,16 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 72 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 99 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 56 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 91 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 47 mg | |
Chlorid | 92 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 676 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 563 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 117 µg (≈ 9 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 113 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 61 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 23 g (≈ 46 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 34 g | |
Broteinheiten | 2,88 BE | |
Broteinheiten | 3,45 BE | |
Broteinheiten | 2,30 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 94 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 7 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 101 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 20.892 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.886 mg | |
Disaccharide (2 M) | 22.778 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 29 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 12 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 11.627 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 11.627 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 210 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 329 mg (≈ 11 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 199 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 92 mg | |
Cystein | 74 mg | |
Phenylalanin | 207 mg | |
Tyrosin | 152 mg | |
Threonin | 167 mg (≈ 15 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 52 mg (≈ 17 % NW) | 300 mg |
Valin | 259 mg (≈ 13 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 199 mg | |
Histidin | 82 mg (≈ 11 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.022 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 171 mg | |
Asparaginsäure | 306 mg | |
Glutaminsäure | 817 mg | |
Glycin | 126 mg | |
Prolin | 303 mg | |
Serin | 243 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.966 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 8 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 765 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 490 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 296 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 592 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 824 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.347 mg | |
Pentadecansäure | 255 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.631 mg | |
Heptadecansäure | 192 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.774 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 124 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 15.290 mg | |
Tetradecensäure | 298 mg | |
Pentadecensäure | 148 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 604 mg | |
Heptadecensäure | 213 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.596 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 43 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.902 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 768 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 335 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 11 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.127 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 22.176 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.593 mg | |
Cholesterin | 115 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.255 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 888 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 114 mg | |
Poly-Hexosen | 257 mg | |
Poly-Uronsäure | 36 mg | |
Cellulose | 62 mg | |
Lignin | 54 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 168 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 354 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,09 g |