Bienenstichtorte gefüllt aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 18 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.480 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 143 µg  (477 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
41 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 124 µg  (413 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 116 µg  (387 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 474 µg (≈ 3 % NW)
3 %
134 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.441 µg (≈ 8 % NW)
8 %
408 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 269 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 345 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
98 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.759 µg  (7 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
1.348 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,32 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 177 mg (≈ 12 % NW)
12 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 169 mg (≈ 24 % NW)
24 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 56 mg 16 mg
Chlorid 141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 912 µg (≈ 7 % NW)
7 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 702 µg (≈ 8 % NW)
8 %
199 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 33 g 9 g
Broteinheiten DE 2,93 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 3,52 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN 2,34 BE 0,66 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 83 mg 24 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9 mg 3 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 92 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.573 mg 5.261 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.378 mg 390 mg
Disaccharide (2 M) 19.951 mg 5.652 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 37 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 15.086 mg 4.274 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.086 mg 4.274 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 252 mg (≈ 17 % NW)
17 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 411 mg (≈ 14 % NW)
14 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 217 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 102 mg 29 mg
Cystein 94 mg 27 mg
Phenylalanin 273 mg 77 mg
Tyrosin 184 mg 52 mg
Threonin 192 mg (≈ 17 % NW)
17 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 363 mg 103 mg
Histidin 113 mg (≈ 15 % NW)
15 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.571 mg 728 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 215 mg 61 mg
Asparaginsäure 421 mg 119 mg
Glutaminsäure 1.211 mg 343 mg
Glycin 200 mg 57 mg
Prolin 388 mg 110 mg
Serin 277 mg 78 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.712 mg 768 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 9 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 133 mg 38 mg
Hexansäure / Capronsäure 89 mg 25 mg
Octansäure / Caprylsäure 124 mg 35 mg
Decansäure / Caprinsäure 159 mg 45 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 611 mg 173 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 815 mg 231 mg
Pentadecansäure 45 mg 13 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.268 mg 926 mg
Heptadecansäure 33 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.169 mg 331 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 132 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.578 mg 1.863 mg
Tetradecensäure 52 mg 15 mg
Pentadecensäure 26 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 523 mg 148 mg
Heptadecensäure 37 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.175 mg 2.316 mg
Eicosensäure ω−9 515 mg 146 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 453 mg 128 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.781 mg 2.771 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.465 mg 982 mg
ALA - Linolensäure ω−3 354 mg 100 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.840 mg 1.088 mg
Langkettige Fettsäuren 19.694 mg 5.579 mg
Glycerin und Lipoide 1.187 mg 336 mg
Cholesterin 55 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 222 mg 63 mg
Mittelkettige Fettsäuren 283 mg 80 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 336 mg 95 mg
Poly-Hexosen 1.195 mg 339 mg
Poly-Uronsäure 71 mg 20 mg
Cellulose 271 mg 77 mg
Lignin 38 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 745 mg 211 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.167 mg 331 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,02 g