Cremetorte aus Sandmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 363 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 24 g (≈ 38 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 32 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 363 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.521 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 24 g (≈ 38 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 32 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 174 µg (580 i.E.) (≈ 19 % NW) | 900 µg |
Retinol | 159 µg (530 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 87 µg (290 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 36 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 119 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 386 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.303 µg (≈ 8 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 289 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 44 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 513 µg (10 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.618 µg (4 i.E.) (≈ 19 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 21 µg (≈ 32 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,18 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 92 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 138 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 71 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 24 mg (≈ 7 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 131 mg (≈ 19 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 51 mg | |
Chlorid | 92 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 869 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 655 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 111 µg (≈ 9 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 227 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 54 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 21 g (≈ 42 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 31 g | |
Broteinheiten | 2,68 BE | |
Broteinheiten | 3,21 BE | |
Broteinheiten | 2,14 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 104 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 27 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 131 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 19.499 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.562 mg | |
Disaccharide (2 M) | 21.061 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 25 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 12 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10.910 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 10.910 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 241 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 390 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 222 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 100 mg | |
Cystein | 82 mg | |
Phenylalanin | 250 mg | |
Tyrosin | 177 mg | |
Threonin | 186 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 55 mg (≈ 18 % NW) | 300 mg |
Valin | 297 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 328 mg | |
Histidin | 105 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.433 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 202 mg | |
Asparaginsäure | 398 mg | |
Glutaminsäure | 1.036 mg | |
Glycin | 175 mg | |
Prolin | 338 mg | |
Serin | 265 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.414 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 7 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 572 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 374 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 335 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 526 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1.286 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.997 mg | |
Pentadecansäure | 190 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.125 mg | |
Heptadecansäure | 144 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.827 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 110 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 12.486 mg | |
Tetradecensäure | 223 mg | |
Pentadecensäure | 111 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 496 mg | |
Heptadecensäure | 159 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 7.412 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 35 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.436 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.324 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 286 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 12 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 16 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.638 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 20.753 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.490 mg | |
Cholesterin | 105 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 946 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 861 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 253 mg | |
Poly-Hexosen | 926 mg | |
Poly-Uronsäure | 53 mg | |
Cellulose | 213 mg | |
Lignin | 31 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 578 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 899 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,12 g |