Biskuitschnitte mit Milchcremefüllung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 424 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 424 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.774 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 214 µg  (713 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 114 µg  (380 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 599 µg  (1997 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
141 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 63 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 277 µg (≈ 23 % NW)
23 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 253 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.253 µg (≈ 13 % NW)
13 %
531 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 782 µg (≈ 13 % NW)
13 %
184 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 725 µg  (15 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
171 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.791 µg  (6 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
894 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,30 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 141 mg (≈ 9 % NW)
9 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 234 mg (≈ 6 % NW)
6 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 144 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 211 mg (≈ 30 % NW)
30 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 110 mg 26 mg
Chlorid 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.418 µg (≈ 11 % NW)
11 %
334 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.118 µg (≈ 13 % NW)
13 %
264 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 147 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 36 g 9 g
Broteinheiten DE 3,15 BE 0,74 BE
Broteinheiten CH 3,78 BE 0,89 BE
Broteinheiten EN 2,52 BE 0,59 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.089 mg 493 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.075 mg 489 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.164 mg 982 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.999 mg 4.009 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 4.566 mg 1.077 mg
Disaccharide (2 M) 21.565 mg 5.086 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 128 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 11.931 mg 2.814 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.931 mg 2.814 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 507 mg (≈ 34 % NW)
34 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 777 mg (≈ 27 % NW)
27 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 505 mg (≈ 22 % NW)
22 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 226 mg 53 mg
Cystein 157 mg 37 mg
Phenylalanin 477 mg 113 mg
Tyrosin 367 mg 87 mg
Threonin 397 mg (≈ 35 % NW)
35 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 618 mg (≈ 32 % NW)
32 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 450 mg 106 mg
Histidin 193 mg (≈ 26 % NW)
26 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.794 mg 1.131 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 395 mg 93 mg
Asparaginsäure 719 mg 170 mg
Glutaminsäure 1.733 mg 409 mg
Glycin 267 mg 63 mg
Prolin 660 mg 156 mg
Serin 560 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.334 mg 1.022 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,44 g
Harnsäure 9 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 186 mg 44 mg
Hexansäure / Capronsäure 119 mg 28 mg
Octansäure / Caprylsäure 67 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure 140 mg 33 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 179 mg 42 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 619 mg 146 mg
Pentadecansäure 63 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.382 mg 798 mg
Heptadecansäure 63 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.321 mg 312 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 148 mg 35 mg
Decosansäure / Behensäure 55 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 48 mg 11 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.390 mg 1.507 mg
Tetradecensäure 72 mg 17 mg
Pentadecensäure 36 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 318 mg 75 mg
Heptadecensäure 51 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.163 mg 2.161 mg
Eicosensäure ω−9 147 mg 35 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 16 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 80 mg 19 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.883 mg 2.331 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.586 mg 1.553 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.559 mg 368 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 32 mg 8 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 32 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 38 mg 9 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.247 mg 1.945 mg
Langkettige Fettsäuren 24.008 mg 5.662 mg
Glycerin und Lipoide 1.737 mg 410 mg
Cholesterin 149 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren 305 mg 72 mg
Mittelkettige Fettsäuren 207 mg 49 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 219 mg 52 mg
Poly-Hexosen 446 mg 105 mg
Poly-Uronsäure 314 mg 74 mg
Cellulose 110 mg 26 mg
Lignin 273 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 258 mg 61 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.104 mg 260 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,05 g