Rehrücken aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 427 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 427 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.786 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 19 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 161 µg  (537 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 144 µg  (480 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 97 µg  (323 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 184 µg (≈ 15 % NW)
15 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 495 µg (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.962 µg (≈ 12 % NW)
12 %
459 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 509 µg (≈ 8 % NW)
8 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 47 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,23 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.546 µg  (7 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
1.065 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 244 mg (≈ 6 % NW)
6 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 187 mg (≈ 27 % NW)
27 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 80 mg 19 mg
Chlorid 129 mg (≈ 6 % NW)
6 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.747 µg (≈ 14 % NW)
14 %
409 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.182 µg (≈ 14 % NW)
14 %
277 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 458 µg (≈ 37 % NW)
37 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 369 µg (≈ 11 % NW)
11 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 39 g (≈ 77 % NW)
77 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 44 g 10 g
Broteinheiten DE 3,83 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH 4,60 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN 3,06 BE 0,72 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 185 mg 43 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 185 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 36.618 mg 8.576 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.844 mg 432 mg
Disaccharide (2 M) 38.462 mg 9.007 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 7.316 mg 1.713 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.316 mg 1.713 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 499 mg (≈ 17 % NW)
17 %
117 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 306 mg (≈ 14 % NW)
14 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 149 mg 35 mg
Cystein 137 mg 32 mg
Phenylalanin 354 mg 83 mg
Tyrosin 236 mg 55 mg
Threonin 287 mg (≈ 26 % NW)
26 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 456 mg (≈ 23 % NW)
23 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 524 mg 123 mg
Histidin 132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.500 mg 820 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 331 mg 78 mg
Asparaginsäure 645 mg 151 mg
Glutaminsäure 1.089 mg 255 mg
Glycin 263 mg 62 mg
Prolin 308 mg 72 mg
Serin 401 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.037 mg 711 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 18 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 32 mg 7 mg
Hexansäure / Capronsäure 20 mg 5 mg
Octansäure / Caprylsäure 19 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 43 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 143 mg 33 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 423 mg 99 mg
Pentadecansäure 10 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.204 mg 985 mg
Heptadecansäure 8 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.983 mg 699 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 134 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.019 mg 1.878 mg
Tetradecensäure 12 mg 3 mg
Pentadecensäure 6 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 458 mg 107 mg
Heptadecensäure 9 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.418 mg 2.206 mg
Eicosensäure ω−9 428 mg 100 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 379 mg 89 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.710 mg 2.508 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.269 mg 766 mg
ALA - Linolensäure ω−3 314 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 29 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.637 mg 852 mg
Langkettige Fettsäuren 22.252 mg 5.211 mg
Glycerin und Lipoide 1.440 mg 337 mg
Cholesterin 109 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 52 mg 12 mg
Mittelkettige Fettsäuren 62 mg 15 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 293 mg 69 mg
Poly-Hexosen 928 mg 217 mg
Poly-Uronsäure 102 mg 24 mg
Cellulose 316 mg 74 mg
Lignin 684 mg 160 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 586 mg 137 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.736 mg 407 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,01 g