Rehrücken aus Biskuitmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 427 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 24 g (≈ 38 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 427 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.786 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 24 g (≈ 38 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 19 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 161 µg (537 i.E.) (≈ 18 % NW) | 900 µg |
Retinol | 144 µg (480 i.E.) (≈ 14 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 97 µg (323 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 52 µg (17 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 184 µg (≈ 15 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 495 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.962 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 509 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 52 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 14 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 47 µg (1 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.546 µg (7 i.E.) (≈ 32 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 21 µg (≈ 32 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,25 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 122 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 244 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 85 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 49 mg (≈ 14 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 187 mg (≈ 27 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 80 mg | |
Chlorid | 129 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.747 µg (≈ 14 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.182 µg (≈ 14 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 458 µg (≈ 37 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 369 µg (≈ 11 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 56 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 39 g (≈ 77 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 44 g | |
Broteinheiten | 3,83 BE | |
Broteinheiten | 4,60 BE | |
Broteinheiten | 3,06 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 185 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 185 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 36.618 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.844 mg | |
Disaccharide (2 M) | 38.462 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 11 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 7.316 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 7.316 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 332 mg (≈ 22 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 499 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 306 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 149 mg | |
Cystein | 137 mg | |
Phenylalanin | 354 mg | |
Tyrosin | 236 mg | |
Threonin | 287 mg (≈ 26 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 88 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
Valin | 456 mg (≈ 23 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 524 mg | |
Histidin | 132 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.500 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 331 mg | |
Asparaginsäure | 645 mg | |
Glutaminsäure | 1.089 mg | |
Glycin | 263 mg | |
Prolin | 308 mg | |
Serin | 401 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.037 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 18 mg | |
Purin | 6 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 10 | |
Butansäure / Buttersäure | 32 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 20 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 19 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 43 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 143 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 423 mg | |
Pentadecansäure | 10 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.204 mg | |
Heptadecansäure | 8 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.983 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 134 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 8.019 mg | |
Tetradecensäure | 12 mg | |
Pentadecensäure | 6 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 458 mg | |
Heptadecensäure | 9 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 9.418 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 428 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 379 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.710 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.269 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 314 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 25 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 29 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.637 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 22.252 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.440 mg | |
Cholesterin | 109 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 52 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 62 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 293 mg | |
Poly-Hexosen | 928 mg | |
Poly-Uronsäure | 102 mg | |
Cellulose | 316 mg | |
Lignin | 684 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 586 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.736 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,06 g |