Rodon-Kuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.504 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 165 µg  (550 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 153 µg  (510 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 69 µg  (230 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 223 µg (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.323 µg (≈ 8 % NW)
8 %
369 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 297 µg (≈ 5 % NW)
5 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 501 µg  (10 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
140 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 812 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,22 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 137 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 78 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 66 mg 18 mg
Chlorid 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 945 µg (≈ 8 % NW)
8 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 704 µg (≈ 8 % NW)
8 %
196 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 263 µg (≈ 8 % NW)
8 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 44 g 12 g
Broteinheiten DE 3,78 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 4,54 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 3,03 BE 0,84 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 205 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker) 76 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 281 mg 78 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.146 mg 4.497 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 553 mg 154 mg
Disaccharide (2 M) 16.699 mg 4.652 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 81 mg 23 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 21 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 28.354 mg 7.898 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.354 mg 7.898 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 275 mg (≈ 18 % NW)
18 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 438 mg (≈ 15 % NW)
15 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 219 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 120 mg 33 mg
Cystein 117 mg 33 mg
Phenylalanin 291 mg 81 mg
Tyrosin 190 mg 53 mg
Threonin 214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 66 mg (≈ 22 % NW)
22 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 336 mg (≈ 17 % NW)
17 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 264 mg 74 mg
Histidin 109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.639 mg 735 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 230 mg 64 mg
Asparaginsäure 371 mg 103 mg
Glutaminsäure 1.327 mg 370 mg
Glycin 188 mg 52 mg
Prolin 471 mg 131 mg
Serin 336 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.923 mg 814 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 12 mg 3 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 494 mg 138 mg
Hexansäure / Capronsäure 315 mg 88 mg
Octansäure / Caprylsäure 178 mg 50 mg
Decansäure / Caprinsäure 370 mg 103 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 453 mg 126 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.473 mg 410 mg
Pentadecansäure 165 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.264 mg 1.188 mg
Heptadecansäure 123 mg 34 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.540 mg 429 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 79 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.454 mg 2.633 mg
Tetradecensäure 192 mg 53 mg
Pentadecensäure 96 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 425 mg 118 mg
Heptadecensäure 137 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.343 mg 1.210 mg
Eicosensäure ω−9 28 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.221 mg 1.454 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 657 mg 183 mg
ALA - Linolensäure ω−3 253 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 18 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 21 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 949 mg 264 mg
Langkettige Fettsäuren 14.267 mg 3.974 mg
Glycerin und Lipoide 1.228 mg 342 mg
Cholesterin 114 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 809 mg 225 mg
Mittelkettige Fettsäuren 548 mg 153 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 292 mg 81 mg
Poly-Hexosen 683 mg 190 mg
Poly-Uronsäure 88 mg 25 mg
Cellulose 149 mg 42 mg
Lignin 22 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 450 mg 125 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 784 mg 218 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,38 g 0,11 g
Säuren (organisch) 0,14 g 0,04 g