Gefüllter aufgeschnittener Kranz aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.504 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 101 µg  (337 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 89 µg  (297 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 66 µg  (220 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 528 µg (≈ 4 % NW)
4 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.461 µg (≈ 9 % NW)
9 %
407 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 346 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
96 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.462 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
60 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 57 mg 16 mg
Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 919 µg (≈ 7 % NW)
7 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 636 µg (≈ 7 % NW)
7 %
177 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 552 µg (≈ 16 % NW)
16 %
154 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 28 g (≈ 55 % NW)
55 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 50 g 14 g
Broteinheiten DE 4,38 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 5,25 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN 3,50 BE 0,98 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.752 mg 1.324 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.788 mg 1.334 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 9.540 mg 2.657 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.310 mg 4.822 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 748 mg 208 mg
Disaccharide (2 M) 18.058 mg 5.030 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 101 mg 28 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 24.838 mg 6.919 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.838 mg 6.919 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 233 mg (≈ 16 % NW)
16 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 401 mg (≈ 14 % NW)
14 %
112 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 89 mg 25 mg
Cystein 105 mg 29 mg
Phenylalanin 269 mg 75 mg
Tyrosin 162 mg 45 mg
Threonin 175 mg (≈ 16 % NW)
16 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 273 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 301 mg 84 mg
Histidin 111 mg (≈ 15 % NW)
15 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.345 mg 653 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 198 mg 55 mg
Asparaginsäure 326 mg 91 mg
Glutaminsäure 1.550 mg 432 mg
Glycin 205 mg 57 mg
Prolin 555 mg 155 mg
Serin 285 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.119 mg 869 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 35 mg 10 mg
Purin 12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 367 mg 102 mg
Hexansäure / Capronsäure 235 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure 132 mg 37 mg
Decansäure / Caprinsäure 275 mg 77 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 337 mg 94 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.098 mg 306 mg
Pentadecansäure 123 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.114 mg 867 mg
Heptadecansäure 92 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.106 mg 308 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 59 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.938 mg 1.933 mg
Tetradecensäure 143 mg 40 mg
Pentadecensäure 72 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 296 mg 82 mg
Heptadecensäure 102 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.160 mg 1.159 mg
Eicosensäure ω−9 24 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.797 mg 1.336 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 831 mg 231 mg
ALA - Linolensäure ω−3 185 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.025 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren 11.751 mg 3.273 mg
Glycerin und Lipoide 881 mg 245 mg
Cholesterin 48 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 602 mg 168 mg
Mittelkettige Fettsäuren 407 mg 113 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 624 mg 174 mg
Poly-Hexosen 1.364 mg 380 mg
Poly-Uronsäure 248 mg 69 mg
Cellulose 414 mg 115 mg
Lignin 172 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 938 mg 261 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.884 mg 525 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,20 g