Mohnrolle aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 374 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 374 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.566 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 121 µg  (403 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 109 µg  (363 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 71 µg  (237 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg  (41 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 424 µg (≈ 3 % NW)
3 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.824 µg (≈ 11 % NW)
11 %
488 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 544 µg (≈ 9 % NW)
9 %
145 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 595 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.356 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
363 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 215 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 244 mg (≈ 24 % NW)
24 %
65 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 61 mg (≈ 17 % NW)
17 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 190 mg (≈ 27 % NW)
27 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 71 mg 19 mg
Chlorid 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.115 µg (≈ 17 % NW)
17 %
566 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.951 µg (≈ 23 % NW)
23 %
522 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 1.441 µg (≈ 41 % NW)
41 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 37 g 10 g
Broteinheiten DE 3,48 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 4,18 BE 1,12 BE
Broteinheiten EN 2,79 BE 0,74 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.736 mg 464 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.681 mg 449 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.417 mg 914 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 21.850 mg 5.842 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 629 mg 168 mg
Disaccharide (2 M) 22.479 mg 6.010 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 62 mg 17 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 15.818 mg 4.229 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.818 mg 4.229 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 541 mg (≈ 18 % NW)
18 %
145 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 150 mg 40 mg
Cystein 144 mg 39 mg
Phenylalanin 342 mg 91 mg
Tyrosin 237 mg 63 mg
Threonin 285 mg (≈ 25 % NW)
25 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 84 mg (≈ 28 % NW)
28 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 437 mg (≈ 22 % NW)
22 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 505 mg 135 mg
Histidin 160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.537 mg 946 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 338 mg 90 mg
Asparaginsäure 596 mg 159 mg
Glutaminsäure 1.549 mg 414 mg
Glycin 310 mg 83 mg
Prolin 524 mg 140 mg
Serin 382 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.699 mg 989 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 43 mg 11 mg
Purin 14 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 20 5
Butansäure / Buttersäure 382 mg 102 mg
Hexansäure / Capronsäure 244 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure 138 mg 37 mg
Decansäure / Caprinsäure 287 mg 77 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 350 mg 94 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.141 mg 305 mg
Pentadecansäure 127 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.858 mg 1.032 mg
Heptadecansäure 96 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.293 mg 346 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 61 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.977 mg 2.133 mg
Tetradecensäure 149 mg 40 mg
Pentadecensäure 74 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 321 mg 86 mg
Heptadecensäure 106 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.463 mg 1.193 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.136 mg 1.373 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.015 mg 1.341 mg
ALA - Linolensäure ω−3 248 mg 66 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.284 mg 1.413 mg
Langkettige Fettsäuren 17.346 mg 4.638 mg
Glycerin und Lipoide 1.193 mg 319 mg
Cholesterin 74 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 626 mg 167 mg
Mittelkettige Fettsäuren 425 mg 114 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.651 mg 441 mg
Poly-Hexosen 1.582 mg 423 mg
Poly-Uronsäure 262 mg 70 mg
Cellulose 664 mg 178 mg
Lignin 212 mg 57 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 775 mg 207 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.596 mg 961 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,48 g 0,13 g