Mandelbrot aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 46 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.577 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 144 µg  (480 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 129 µg  (430 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 82 µg  (273 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 751 µg (≈ 5 % NW)
5 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.934 µg (≈ 11 % NW)
11 %
513 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 233 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 246 µg  (5 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
65 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.789 µg  (4 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
740 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 241 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 70 mg 19 mg
Chlorid 169 mg (≈ 7 % NW)
7 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.188 µg (≈ 10 % NW)
10 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 827 µg (≈ 10 % NW)
10 %
219 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 174 µg (≈ 14 % NW)
14 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 417 µg (≈ 12 % NW)
12 %
111 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 41 g 11 g
Broteinheiten DE 3,75 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 4,50 BE 1,19 BE
Broteinheiten EN 3,00 BE 0,80 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.037 mg 1.071 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.059 mg 1.077 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.096 mg 2.147 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.349 mg 1.949 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 705 mg 187 mg
Disaccharide (2 M) 8.054 mg 2.136 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 116 mg 31 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 28.779 mg 7.634 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.779 mg 7.634 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 293 mg (≈ 20 % NW)
20 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 505 mg (≈ 17 % NW)
17 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 29 mg
Cystein 133 mg 35 mg
Phenylalanin 345 mg 92 mg
Tyrosin 205 mg 54 mg
Threonin 219 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 348 mg (≈ 18 % NW)
18 %
92 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 425 mg 113 mg
Histidin 143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.008 mg 798 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 253 mg 67 mg
Asparaginsäure 444 mg 118 mg
Glutaminsäure 1.959 mg 520 mg
Glycin 274 mg 73 mg
Prolin 668 mg 177 mg
Serin 352 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.950 mg 1.048 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 37 mg 10 mg
Purin 12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 442 mg 117 mg
Hexansäure / Capronsäure 281 mg 75 mg
Octansäure / Caprylsäure 159 mg 42 mg
Decansäure / Caprinsäure 331 mg 88 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 405 mg 107 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.323 mg 351 mg
Pentadecansäure 148 mg 39 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.856 mg 1.023 mg
Heptadecansäure 110 mg 29 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.362 mg 361 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 75 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.492 mg 2.253 mg
Tetradecensäure 171 mg 45 mg
Pentadecensäure 85 mg 23 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 369 mg 98 mg
Heptadecensäure 122 mg 32 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.422 mg 1.703 mg
Eicosensäure ω−9 30 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.199 mg 1.910 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.371 mg 364 mg
ALA - Linolensäure ω−3 228 mg 60 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 5 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.609 mg 427 mg
Langkettige Fettsäuren 16.087 mg 4.267 mg
Glycerin und Lipoide 1.140 mg 302 mg
Cholesterin 58 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren 723 mg 192 mg
Mittelkettige Fettsäuren 490 mg 130 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 756 mg 201 mg
Poly-Hexosen 1.941 mg 515 mg
Poly-Uronsäure 243 mg 64 mg
Cellulose 488 mg 129 mg
Lignin 160 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.261 mg 334 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.327 mg 617 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,15 g