Rosenkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 374 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 374 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.566 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 23 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 126 µg (420 i.E.) (≈ 14 % NW) | 900 µg |
Retinol | 107 µg (357 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 113 µg (377 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 62 µg (21 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 112 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 752 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.735 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 266 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 85 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 22 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 282 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.320 µg (5 i.E.) (≈ 24 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 22 µg (≈ 34 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,10 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 33 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 228 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 36 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 94 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 61 mg | |
Chlorid | 64 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.027 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 669 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 159 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 519 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 39 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 28 g (≈ 55 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 47 g | |
Broteinheiten | 4,18 BE | |
Broteinheiten | 5,02 BE | |
Broteinheiten | 3,35 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 5.292 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 5.311 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 10.603 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 16.700 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 396 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.096 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 90 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 22 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 22.407 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 22.407 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 248 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 414 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 197 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 97 mg | |
Cystein | 108 mg | |
Phenylalanin | 280 mg | |
Tyrosin | 170 mg | |
Threonin | 195 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 59 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 298 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 325 mg | |
Histidin | 117 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.508 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 225 mg | |
Asparaginsäure | 365 mg | |
Glutaminsäure | 1.463 mg | |
Glycin | 215 mg | |
Prolin | 520 mg | |
Serin | 303 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.091 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 49 mg | |
Purin | 16 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 10 | |
Butansäure / Buttersäure | 103 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 66 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 47 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 87 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 192 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 566 mg | |
Pentadecansäure | 35 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.710 mg | |
Heptadecansäure | 26 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 977 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 111 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 4.920 mg | |
Tetradecensäure | 40 mg | |
Pentadecensäure | 21 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 456 mg | |
Heptadecensäure | 29 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.715 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 495 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 438 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.194 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.898 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 324 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 7 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 8 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.237 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 15.048 mg | |
Glycerin und Lipoide | 953 mg | |
Cholesterin | 40 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 169 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 134 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 647 mg | |
Poly-Hexosen | 1.328 mg | |
Poly-Uronsäure | 272 mg | |
Cellulose | 426 mg | |
Lignin | 196 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 963 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.906 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |