Rosenkuchen aus Quarkölteig Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 375 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 19 g (≈ 30 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 375 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.568 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 19 g (≈ 30 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 26 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 53 µg (177 i.E.) (≈ 6 % NW) | 900 µg |
Retinol | 47 µg (157 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 38 µg (127 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 46 µg (15 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 112 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 580 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.880 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 242 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 71 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 233 µg (5 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 8.143 µg (12 i.E.) (≈ 58 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 14 µg (≈ 22 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,31 g (≈ 6 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 236 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 220 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 74 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 28 mg (≈ 8 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 258 mg (≈ 37 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 71 mg | |
Chlorid | 74 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.001 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 757 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 138 µg (≈ 11 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 338 µg (≈ 10 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 21 g (≈ 42 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten | 3,56 BE | |
Broteinheiten | 4,28 BE | |
Broteinheiten | 2,85 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 3.666 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 3.687 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 7.353 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 12.841 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 915 mg | |
Disaccharide (2 M) | 13.756 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 84 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 20 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 21.586 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 21.586 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 327 mg (≈ 22 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 569 mg (≈ 19 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 302 mg (≈ 13 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 129 mg | |
Cystein | 112 mg | |
Phenylalanin | 355 mg | |
Tyrosin | 245 mg | |
Threonin | 246 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 78 mg (≈ 26 % NW) | 300 mg |
Valin | 385 mg (≈ 20 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 415 mg | |
Histidin | 167 mg (≈ 22 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.330 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 248 mg | |
Asparaginsäure | 468 mg | |
Glutaminsäure | 1.888 mg | |
Glycin | 245 mg | |
Prolin | 709 mg | |
Serin | 368 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.926 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 27 mg | |
Purin | 9 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 41 | |
Butansäure / Buttersäure | 167 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 106 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 60 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 124 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 153 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 513 mg | |
Pentadecansäure | 56 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.231 mg | |
Heptadecansäure | 42 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.006 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 70 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 63 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 17 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 4.608 mg | |
Tetradecensäure | 65 mg | |
Pentadecensäure | 32 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 174 mg | |
Heptadecensäure | 46 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.180 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 32 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 9 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.538 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 6.733 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 158 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 4 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 5 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6.900 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 17.589 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.045 mg | |
Cholesterin | 32 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 273 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 184 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 601 mg | |
Poly-Hexosen | 1.573 mg | |
Poly-Uronsäure | 203 mg | |
Cellulose | 409 mg | |
Lignin | 143 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.022 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.907 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |