Napfkuchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 63 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 46 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 460 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 460 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.928 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 21 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 229 µg  (763 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 208 µg  (693 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 123 µg  (410 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 51 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 139 µg (≈ 12 % NW)
12 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 784 µg (≈ 5 % NW)
5 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.167 µg (≈ 13 % NW)
13 %
471 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 333 µg (≈ 6 % NW)
6 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 125 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.822 µg  (7 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
1.048 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 157 mg (≈ 22 % NW)
22 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 83 mg 18 mg
Chlorid 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.448 µg (≈ 12 % NW)
12 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 991 µg (≈ 12 % NW)
12 %
215 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 201 µg (≈ 16 % NW)
16 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 440 µg (≈ 13 % NW)
13 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 30 g 7 g
Broteinheiten DE 2,80 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 3,36 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 2,24 BE 0,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 168 mg 37 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 187 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.434 mg 3.138 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 265 mg 58 mg
Disaccharide (2 M) 14.699 mg 3.195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 75 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 18.682 mg 4.061 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.682 mg 4.061 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 356 mg (≈ 24 % NW)
24 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 580 mg (≈ 20 % NW)
20 %
126 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 271 mg (≈ 12 % NW)
12 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 144 mg 31 mg
Cystein 153 mg 33 mg
Phenylalanin 411 mg 89 mg
Tyrosin 252 mg 55 mg
Threonin 274 mg (≈ 24 % NW)
24 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 450 mg (≈ 23 % NW)
23 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 572 mg 124 mg
Histidin 161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.707 mg 806 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 322 mg 70 mg
Asparaginsäure 615 mg 134 mg
Glutaminsäure 1.879 mg 408 mg
Glycin 318 mg 69 mg
Prolin 565 mg 123 mg
Serin 411 mg 89 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.110 mg 893 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 18 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 1
Butansäure / Buttersäure 766 mg 167 mg
Hexansäure / Capronsäure 489 mg 106 mg
Octansäure / Caprylsäure 276 mg 60 mg
Decansäure / Caprinsäure 574 mg 125 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 702 mg 153 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.295 mg 499 mg
Pentadecansäure 255 mg 55 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.826 mg 1.484 mg
Heptadecansäure 192 mg 42 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.433 mg 529 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 131 mg 28 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 14.939 mg 3.248 mg
Tetradecensäure 298 mg 65 mg
Pentadecensäure 149 mg 32 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 673 mg 146 mg
Heptadecensäure 213 mg 46 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.627 mg 2.528 mg
Eicosensäure ω−9 51 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13.011 mg 2.828 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.290 mg 498 mg
ALA - Linolensäure ω−3 400 mg 87 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 17 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 20 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.727 mg 593 mg
Langkettige Fettsäuren 28.572 mg 6.211 mg
Glycerin und Lipoide 2.014 mg 438 mg
Cholesterin 134 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.255 mg 273 mg
Mittelkettige Fettsäuren 850 mg 185 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 599 mg 130 mg
Poly-Hexosen 2.107 mg 458 mg
Poly-Uronsäure 98 mg 21 mg
Cellulose 441 mg 96 mg
Lignin 45 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.274 mg 277 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.016 mg 438 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,43 g 0,09 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g