Nußkuchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 54 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.761 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 21 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 115 µg  (383 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 106 µg  (353 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 55 µg  (183 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 81 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.898 µg (≈ 11 % NW)
11 %
451 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 370 µg (≈ 6 % NW)
6 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 399 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 5.753 µg  (9 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
1.367 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 109 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 85 mg 20 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.523 µg (≈ 12 % NW)
12 %
362 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 903 µg (≈ 11 % NW)
11 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 327 µg (≈ 26 % NW)
26 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.292 µg (≈ 37 % NW)
37 %
307 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 45 % NW)
45 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 41 g 10 g
Broteinheiten DE 3,66 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 4,40 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN 2,93 BE 0,70 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 311 mg 74 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 332 mg 79 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 21.758 mg 5.168 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 215 mg 51 mg
Disaccharide (2 M) 21.973 mg 5.219 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 84 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 21.568 mg 5.123 mg
Polysaccharide (> 9 M) 21.568 mg 5.123 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 338 mg (≈ 23 % NW)
23 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 491 mg (≈ 17 % NW)
17 %
117 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 216 mg (≈ 10 % NW)
10 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 112 mg 27 mg
Cystein 128 mg 30 mg
Phenylalanin 318 mg 76 mg
Tyrosin 222 mg 53 mg
Threonin 227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 400 mg (≈ 21 % NW)
21 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 532 mg 126 mg
Histidin 132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.202 mg 761 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 283 mg 67 mg
Asparaginsäure 460 mg 109 mg
Glutaminsäure 1.696 mg 403 mg
Glycin 311 mg 74 mg
Prolin 532 mg 126 mg
Serin 421 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.703 mg 880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 21 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 351 mg 83 mg
Hexansäure / Capronsäure 225 mg 53 mg
Octansäure / Caprylsäure 126 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure 263 mg 62 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 322 mg 76 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.072 mg 255 mg
Pentadecansäure 117 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.622 mg 860 mg
Heptadecansäure 88 mg 21 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.319 mg 313 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 79 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.584 mg 1.801 mg
Tetradecensäure 137 mg 33 mg
Pentadecensäure 68 mg 16 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 334 mg 79 mg
Heptadecensäure 97 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.420 mg 2.950 mg
Eicosensäure ω−9 32 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13.088 mg 3.109 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.739 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−3 201 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.964 mg 467 mg
Langkettige Fettsäuren 21.671 mg 5.148 mg
Glycerin und Lipoide 1.446 mg 343 mg
Cholesterin 77 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 576 mg 137 mg
Mittelkettige Fettsäuren 389 mg 92 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 619 mg 147 mg
Poly-Hexosen 952 mg 226 mg
Poly-Uronsäure 463 mg 110 mg
Cellulose 603 mg 143 mg
Lignin 162 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.040 mg 247 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.758 mg 418 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,37 g 0,09 g