Russisch-Brot aus Baisermasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 381 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 381 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.596 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 307 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.174 µg (≈ 13 % NW)
13 %
571 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 104 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 783 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
206 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 111 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,28 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 296 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 73 mg (≈ 7 % NW)
7 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 125 mg 33 mg
Chlorid 195 mg (≈ 8 % NW)
8 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.064 µg (≈ 17 % NW)
17 %
542 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 652 µg (≈ 8 % NW)
8 %
171 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 203 µg (≈ 16 % NW)
16 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 439 µg (≈ 13 % NW)
13 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 41 g (≈ 82 % NW)
82 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 82 g 21 g
Broteinheiten DE 6,94 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 8,33 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 5,55 BE 1,46 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.570 mg 412 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.262 mg 331 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.832 mg 743 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 38.126 mg 10.007 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 38.126 mg 10.007 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 340 mg 89 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 36 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 42.023 mg 11.030 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.023 mg 11.030 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 688 mg (≈ 24 % NW)
24 %
181 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 373 mg (≈ 17 % NW)
17 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 240 mg 63 mg
Cystein 199 mg 52 mg
Phenylalanin 475 mg 125 mg
Tyrosin 296 mg 78 mg
Threonin 323 mg (≈ 29 % NW)
29 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 112 mg (≈ 37 % NW)
37 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 535 mg (≈ 27 % NW)
27 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 415 mg 109 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.258 mg 1.118 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 408 mg 107 mg
Asparaginsäure 665 mg 175 mg
Glutaminsäure 1.854 mg 487 mg
Glycin 308 mg 81 mg
Prolin 620 mg 163 mg
Serin 544 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.399 mg 1.155 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 15 mg 4 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 16 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 159 mg 42 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 194 mg 51 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 200 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,26 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 213 mg 56 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 221 mg 58 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,26 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 0,26 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 236 mg 62 mg
Langkettige Fettsäuren 643 mg 169 mg
Glycerin und Lipoide 192 mg 50 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 393 mg 103 mg
Poly-Hexosen 893 mg 234 mg
Poly-Uronsäure 155 mg 41 mg
Cellulose 240 mg 63 mg
Lignin 47 mg 12 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 628 mg 165 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.098 mg 288 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g