Zuckerlis aus Baisermasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 49 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 63 %
mehrfach ungesättigte 18 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 447 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 447 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.870 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 74 µg  (247 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 54 µg  (180 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 88 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 289 µg (≈ 24 % NW)
24 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.728 µg (≈ 12 % NW)
12 %
387 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.645 µg (≈ 21 % NW)
21 %
815 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 499 µg (≈ 8 % NW)
8 %
112 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 375 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
84 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 10.716 µg  (16 i.E.) (≈ 77 % NW)
77 %
2.397 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 478 mg (≈ 12 % NW)
12 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 124 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 113 mg (≈ 32 % NW)
32 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 303 mg (≈ 43 % NW)
43 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 113 mg 25 mg
Chlorid 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.020 µg (≈ 24 % NW)
24 %
676 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.771 µg (≈ 21 % NW)
21 %
396 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 602 µg (≈ 48 % NW)
48 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 1.035 µg (≈ 30 % NW)
30 %
232 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 35 g (≈ 69 % NW)
69 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 35 g 8 g
Broteinheiten DE 3,61 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 4,33 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 2,89 BE 0,65 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 242 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker) 78 mg 17 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 320 mg 72 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 34.347 mg 7.684 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 34.347 mg 7.684 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 8.658 mg 1.937 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.658 mg 1.937 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 496 mg (≈ 33 % NW)
33 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 804 mg (≈ 27 % NW)
27 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 406 mg (≈ 18 % NW)
18 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 194 mg 43 mg
Cystein 204 mg 46 mg
Phenylalanin 597 mg 134 mg
Tyrosin 364 mg 81 mg
Threonin 397 mg (≈ 35 % NW)
35 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 115 mg (≈ 38 % NW)
38 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 673 mg (≈ 35 % NW)
35 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 1.122 mg 251 mg
Histidin 243 mg (≈ 32 % NW)
32 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.615 mg 1.256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 505 mg 113 mg
Asparaginsäure 1.106 mg 247 mg
Glutaminsäure 2.311 mg 517 mg
Glycin 523 mg 117 mg
Prolin 541 mg 121 mg
Serin 539 mg 121 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.525 mg 1.236 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 2 g
Harnsäure 21 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 19 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 57 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.286 mg 511 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.020 mg 228 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 62 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.429 mg 767 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 233 mg 52 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.687 mg 3.509 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.940 mg 3.566 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.194 mg 938 mg
ALA - Linolensäure ω−3 187 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 22 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 26 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.429 mg 991 mg
Langkettige Fettsäuren 23.798 mg 5.324 mg
Glycerin und Lipoide 1.502 mg 336 mg
Cholesterin 92 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.092 mg 244 mg
Poly-Hexosen 4.107 mg 919 mg
Poly-Uronsäure 253 mg 57 mg
Cellulose 1.124 mg 251 mg
Lignin 1.388 mg 311 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.515 mg 563 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.449 mg 1.219 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g