Wespennester aus Baisermasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 60 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 456 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 456 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.909 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 48 µg  (160 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 76 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 280 µg (≈ 23 % NW)
23 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.511 µg (≈ 10 % NW)
10 %
331 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.094 µg (≈ 18 % NW)
18 %
679 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 290 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 195 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9.398 µg  (14 i.E.) (≈ 67 % NW)
67 %
2.061 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 403 mg (≈ 10 % NW)
10 %
88 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 129 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 95 mg (≈ 27 % NW)
27 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 209 mg (≈ 30 % NW)
30 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 90 mg 20 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.024 µg (≈ 16 % NW)
16 %
444 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.317 µg (≈ 15 % NW)
15 %
289 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 560 µg (≈ 45 % NW)
45 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 735 µg (≈ 21 % NW)
21 %
161 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 96 % NW)
96 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 42 g 9 g
Broteinheiten DE 4,00 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 4,80 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 3,20 BE 0,70 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 90 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 90 mg 20 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 46.188 mg 10.129 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.704 mg 374 mg
Disaccharide (2 M) 47.892 mg 10.503 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 382 mg (≈ 25 % NW)
25 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 646 mg (≈ 22 % NW)
22 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 316 mg (≈ 14 % NW)
14 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 154 mg 34 mg
Cystein 167 mg 37 mg
Phenylalanin 489 mg 107 mg
Tyrosin 287 mg 63 mg
Threonin 301 mg (≈ 27 % NW)
27 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 95 mg (≈ 32 % NW)
32 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 523 mg (≈ 27 % NW)
27 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 968 mg 212 mg
Histidin 205 mg (≈ 27 % NW)
27 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.533 mg 994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 409 mg 90 mg
Asparaginsäure 938 mg 206 mg
Glutaminsäure 2.024 mg 444 mg
Glycin 459 mg 101 mg
Prolin 463 mg 102 mg
Serin 423 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.716 mg 1.034 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 25 mg 5 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 27 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 123 mg 27 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.675 mg 587 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.114 mg 464 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.014 mg 1.100 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 141 mg 31 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.862 mg 3.259 mg
Eicosensäure ω−9 18 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.021 mg 3.294 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.746 mg 821 mg
ALA - Linolensäure ω−3 112 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.858 mg 846 mg
Langkettige Fettsäuren 23.883 mg 5.238 mg
Glycerin und Lipoide 1.145 mg 251 mg
Cholesterin 2 mg 0,44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 10 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 840 mg 184 mg
Poly-Hexosen 3.611 mg 792 mg
Poly-Uronsäure 121 mg 27 mg
Cellulose 840 mg 184 mg
Lignin 267 mg 59 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.186 mg 479 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.493 mg 766 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,04 g 0,01 g