Wespennester aus Baisermasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 456 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 456 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.909 kJ (≈ 23 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 17 µg (57 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 9 µg (30 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 48 µg (160 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 76 µg (25 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 280 µg (≈ 23 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.511 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.094 µg (≈ 18 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 290 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 57 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 19 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 195 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 9.398 µg (14 i.E.) (≈ 67 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,10 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 34 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 403 mg (≈ 10 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 129 mg (≈ 13 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 95 mg (≈ 27 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 209 mg (≈ 30 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 90 mg | |
Chlorid | 61 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.024 µg (≈ 16 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.317 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 560 µg (≈ 45 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 735 µg (≈ 21 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 51 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 48 g (≈ 96 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 42 g | |
Broteinheiten | 4,00 BE | |
Broteinheiten | 4,80 BE | |
Broteinheiten | 3,20 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 90 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 90 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 46.188 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.704 mg | |
Disaccharide (2 M) | 47.892 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 14 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 382 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 646 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 316 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 154 mg | |
Cystein | 167 mg | |
Phenylalanin | 489 mg | |
Tyrosin | 287 mg | |
Threonin | 301 mg (≈ 27 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 95 mg (≈ 32 % NW) | 300 mg |
Valin | 523 mg (≈ 27 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 968 mg | |
Histidin | 205 mg (≈ 27 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.533 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 409 mg | |
Asparaginsäure | 938 mg | |
Glutaminsäure | 2.024 mg | |
Glycin | 459 mg | |
Prolin | 463 mg | |
Serin | 423 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.716 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 8 g | |
Harnsäure | 25 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 34 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 10 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 27 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 123 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.675 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.114 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 65 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.014 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 141 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 14.862 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 18 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 15.021 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.746 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 112 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.858 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.883 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.145 mg | |
Cholesterin | 2 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 10 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 840 mg | |
Poly-Hexosen | 3.611 mg | |
Poly-Uronsäure | 121 mg | |
Cellulose | 840 mg | |
Lignin | 267 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.186 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.493 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g |