Sahnewaffel Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 554 kcal (≈ 28 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 41 g (≈ 65 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 42 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 554 kcal (≈ 28 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.318 kJ (≈ 28 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 41 g (≈ 65 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 42 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 426 µg (1420 i.E.) (≈ 47 % NW) | 900 µg |
Retinol | 394 µg (1313 i.E.) (≈ 39 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 187 µg (623 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 42 µg (14 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 132 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 173 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.523 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 421 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 57 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 7 µg (≈ 16 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 265 µg (5 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.605 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 50 µg (≈ 77 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 137 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 96 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 59 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 176 mg (≈ 25 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 73 mg | |
Chlorid | 74 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.229 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 879 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 106 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 285 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 78 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 16 g (≈ 31 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 41 g | |
Broteinheiten | 3,46 BE | |
Broteinheiten | 4,16 BE | |
Broteinheiten | 2,77 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 154 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 11 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 165 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 14.197 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.247 mg | |
Disaccharide (2 M) | 15.444 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 46 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 14 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 25.902 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 25.902 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 324 mg (≈ 22 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 511 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 318 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 156 mg | |
Cystein | 113 mg | |
Phenylalanin | 306 mg | |
Tyrosin | 235 mg | |
Threonin | 258 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 81 mg (≈ 27 % NW) | 300 mg |
Valin | 377 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 310 mg | |
Histidin | 131 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.120 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 274 mg | |
Asparaginsäure | 476 mg | |
Glutaminsäure | 1.192 mg | |
Glycin | 194 mg | |
Prolin | 430 mg | |
Serin | 411 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.977 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 7 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 1.264 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 807 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 457 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 949 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1.159 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.765 mg | |
Pentadecansäure | 422 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 10.443 mg | |
Heptadecansäure | 316 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 3.800 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 190 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 23.572 mg | |
Tetradecensäure | 492 mg | |
Pentadecensäure | 246 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.025 mg | |
Heptadecensäure | 351 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.385 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 71 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 12.570 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.263 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 581 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 28 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 34 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.906 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 34.571 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.667 mg | |
Cholesterin | 240 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2.071 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.406 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 177 mg | |
Poly-Hexosen | 394 mg | |
Poly-Uronsäure | 87 mg | |
Cellulose | 124 mg | |
Lignin | 38 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 306 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 515 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g |