Gewürzwaffeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 503 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 503 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.105 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 305 µg  (1017 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 264 µg  (880 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 246 µg  (820 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 291 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.891 µg (≈ 11 % NW)
11 %
376 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 476 µg (≈ 8 % NW)
8 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 443 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
88 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
0,40 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 6.311 µg  (9 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
1.255 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,42 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 240 mg (≈ 34 % NW)
34 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 101 mg 20 mg
Chlorid 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 957 µg (≈ 11 % NW)
11 %
190 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 722 µg (≈ 21 % NW)
21 %
144 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 44 g 9 g
Broteinheiten DE 3,81 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH 4,57 BE 0,91 BE
Broteinheiten EN 3,05 BE 0,61 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 718 mg 143 mg
Fructose (Fruchtzucker) 486 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.204 mg 239 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.298 mg 3.837 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 19.298 mg 3.837 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 99 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 25.074 mg 4.985 mg
Polysaccharide (> 9 M) 25.074 mg 4.985 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 607 mg (≈ 21 % NW)
21 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 316 mg (≈ 14 % NW)
14 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 178 mg 35 mg
Cystein 170 mg 34 mg
Phenylalanin 415 mg 83 mg
Tyrosin 268 mg 53 mg
Threonin 315 mg (≈ 28 % NW)
28 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 495 mg (≈ 25 % NW)
25 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 398 mg 79 mg
Histidin 150 mg (≈ 20 % NW)
20 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.804 mg 756 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 344 mg 68 mg
Asparaginsäure 553 mg 110 mg
Glutaminsäure 1.698 mg 338 mg
Glycin 262 mg 52 mg
Prolin 583 mg 116 mg
Serin 485 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.925 mg 780 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 17 mg 3 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 26 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 26 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 269 mg 53 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 705 mg 140 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.118 mg 1.017 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.872 mg 372 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 255 mg 51 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.271 mg 1.644 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.056 mg 210 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.746 mg 2.136 mg
Eicosensäure ω−9 1.325 mg 263 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.191 mg 237 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14.318 mg 2.847 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.619 mg 1.316 mg
ALA - Linolensäure ω−3 741 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 31 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 36 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.427 mg 1.477 mg
Langkettige Fettsäuren 29.964 mg 5.957 mg
Glycerin und Lipoide 1.998 mg 397 mg
Cholesterin 133 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 52 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 380 mg 76 mg
Poly-Hexosen 862 mg 171 mg
Poly-Uronsäure 112 mg 22 mg
Cellulose 237 mg 47 mg
Lignin 16 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 564 mg 112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.043 mg 207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,37 g 0,07 g
Säuren (organisch) 0,07 g 0,01 g