Schinkenwaffeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 52 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.763 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 288 µg  (960 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
68 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 235 µg  (783 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 316 µg  (1053 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
75 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 117 µg  (39 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 174 µg (≈ 15 % NW)
15 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 751 µg (≈ 5 % NW)
5 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.651 µg (≈ 21 % NW)
21 %
867 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 694 µg (≈ 12 % NW)
12 %
165 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 591 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
140 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
0,48 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 4.699 µg  (7 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
1.116 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 71 µg (≈ 109 % NW)
109 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,41 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 736 mg (≈ 49 % NW)
49 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 186 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 349 mg (≈ 50 % NW)
50 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 168 mg 40 mg
Chlorid 987 mg (≈ 43 % NW)
43 %
234 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.124 µg (≈ 17 % NW)
17 %
505 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.633 µg (≈ 19 % NW)
19 %
388 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 192 µg (≈ 15 % NW)
15 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 340 µg (≈ 10 % NW)
10 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,50 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 33 g 8 g
Broteinheiten DE 2,96 BE 0,70 BE
Broteinheiten CH 3,56 BE 0,84 BE
Broteinheiten EN 2,37 BE 0,56 BE
Mannit 4 mg 1 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 4 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 819 mg 195 mg
Fructose (Fruchtzucker) 414 mg 98 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.233 mg 293 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 857 mg 204 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 857 mg 204 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 239 mg 57 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 33.244 mg 7.896 mg
Polysaccharide (> 9 M) 33.244 mg 7.896 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 720 mg (≈ 48 % NW)
48 %
171 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 1.100 mg (≈ 38 % NW)
38 %
261 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 781 mg (≈ 35 % NW)
35 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 342 mg 81 mg
Cystein 278 mg 66 mg
Phenylalanin 721 mg 171 mg
Tyrosin 510 mg 121 mg
Threonin 604 mg (≈ 54 % NW)
54 %
143 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 174 mg (≈ 58 % NW)
58 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 873 mg (≈ 45 % NW)
45 %
207 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 795 mg 189 mg
Histidin 342 mg (≈ 46 % NW)
46 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.240 mg 1.720 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 691 mg 164 mg
Asparaginsäure 1.128 mg 268 mg
Glutaminsäure 2.947 mg 700 mg
Glycin 573 mg 136 mg
Prolin 962 mg 229 mg
Serin 828 mg 197 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.129 mg 1.693 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 54 mg 13 mg
Purin 18 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 18 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 18 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 175 mg 42 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 477 mg 113 mg
Pentadecansäure 2 mg 0,48 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.084 mg 970 mg
Heptadecansäure 4 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.513 mg 359 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 181 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.472 mg 1.537 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 801 mg 190 mg
Heptadecensäure 2 mg 0,48 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.273 mg 1.965 mg
Eicosensäure ω−9 877 mg 208 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 779 mg 185 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.732 mg 2.549 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.747 mg 1.128 mg
ALA - Linolensäure ω−3 568 mg 135 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 5 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 52 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 2 mg 0,48 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 49 mg 12 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.423 mg 1.288 mg
Langkettige Fettsäuren 22.591 mg 5.366 mg
Glycerin und Lipoide 1.862 mg 442 mg
Cholesterin 186 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 36 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 517 mg 123 mg
Poly-Hexosen 1.211 mg 288 mg
Poly-Uronsäure 195 mg 46 mg
Cellulose 295 mg 70 mg
Lignin 45 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 817 mg 194 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.446 mg 343 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,17 g 0,04 g