Honigkuchenhäufchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 55 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.523 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 47 µg  (157 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 610 µg (≈ 4 % NW)
4 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.477 µg (≈ 9 % NW)
9 %
406 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 157 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 565 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.591 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
712 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 83 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 128 mg (≈ 18 % NW)
18 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 53 mg 15 mg
Chlorid 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.451 µg (≈ 12 % NW)
12 %
399 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 757 µg (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 220 µg (≈ 18 % NW)
18 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 948 µg (≈ 27 % NW)
27 %
260 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 46 g (≈ 92 % NW)
92 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 63 g 17 g
Broteinheiten DE 5,58 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 6,69 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 4,46 BE 1,23 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 2 mg 1 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 2 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.742 mg 2.127 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.310 mg 2.283 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 16.052 mg 4.410 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 29.801 mg 8.187 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 29.801 mg 8.187 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 302 mg 83 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 20.754 mg 5.702 mg
Polysaccharide (> 9 M) 20.754 mg 5.702 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 206 mg (≈ 14 % NW)
14 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 360 mg (≈ 12 % NW)
12 %
99 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 139 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 77 mg 21 mg
Cystein 103 mg 28 mg
Phenylalanin 255 mg 70 mg
Tyrosin 143 mg 39 mg
Threonin 158 mg (≈ 14 % NW)
14 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 254 mg (≈ 13 % NW)
13 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 340 mg 93 mg
Histidin 103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.190 mg 602 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 191 mg 52 mg
Asparaginsäure 347 mg 95 mg
Glutaminsäure 1.438 mg 395 mg
Glycin 213 mg 59 mg
Prolin 469 mg 129 mg
Serin 256 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.914 mg 801 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 25 mg 7 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 25 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 73 mg 20 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 879 mg 241 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 375 mg 103 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 34 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.390 mg 382 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 121 mg 33 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.802 mg 1.045 mg
Eicosensäure ω−9 116 mg 32 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 100 mg 27 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.139 mg 1.137 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.450 mg 398 mg
ALA - Linolensäure ω−3 102 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 4 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.559 mg 428 mg
Langkettige Fettsäuren 7.084 mg 1.946 mg
Glycerin und Lipoide 486 mg 134 mg
Cholesterin 14 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 4 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 636 mg 175 mg
Poly-Hexosen 1.587 mg 436 mg
Poly-Uronsäure 227 mg 62 mg
Cellulose 518 mg 142 mg
Lignin 493 mg 135 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.046 mg 287 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.415 mg 663 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,29 g 0,08 g
Säuren (organisch) 0,43 g 0,12 g