Marzipan-Monde Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 472 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 31 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 472 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.977 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 31 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg  (267 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 95 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 316 µg (≈ 26 % NW)
26 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.260 µg (≈ 15 % NW)
15 %
479 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.860 µg (≈ 23 % NW)
23 %
818 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 257 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 428 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
91 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 14.780 µg  (22 i.E.) (≈ 106 % NW)
106 %
3.131 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,21 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 485 mg (≈ 12 % NW)
12 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 144 mg (≈ 14 % NW)
14 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 125 mg (≈ 36 % NW)
36 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 96 mg 20 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.468 µg (≈ 20 % NW)
20 %
523 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.528 µg (≈ 18 % NW)
18 %
324 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 496 µg (≈ 40 % NW)
40 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.536 µg (≈ 44 % NW)
44 %
325 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 36 g (≈ 71 % NW)
71 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 29 g 6 g
Broteinheiten DE 3,19 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 3,82 BE 0,81 BE
Broteinheiten EN 2,55 BE 0,54 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 255 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker) 212 mg 45 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 467 mg 99 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 35.159 mg 7.449 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 35.159 mg 7.449 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.602 mg 551 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.602 mg 551 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 442 mg (≈ 29 % NW)
29 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 769 mg (≈ 26 % NW)
26 %
163 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 327 mg (≈ 15 % NW)
15 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 154 mg 33 mg
Cystein 187 mg 40 mg
Phenylalanin 592 mg 125 mg
Tyrosin 335 mg 71 mg
Threonin 327 mg (≈ 29 % NW)
29 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 594 mg (≈ 30 % NW)
30 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 1.300 mg 275 mg
Histidin 260 mg (≈ 35 % NW)
35 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.383 mg 1.140 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 465 mg 99 mg
Asparaginsäure 1.131 mg 240 mg
Glutaminsäure 2.667 mg 565 mg
Glycin 585 mg 124 mg
Prolin 565 mg 120 mg
Serin 442 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.855 mg 1.240 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 2 g
Harnsäure 23 mg 5 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 35 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 54 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.922 mg 407 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 537 mg 114 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 54 mg 11 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.567 mg 544 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 196 mg 42 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20.625 mg 4.370 mg
Eicosensäure ω−9 29 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 20.850 mg 4.417 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.658 mg 1.199 mg
ALA - Linolensäure ω−3 166 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.824 mg 1.234 mg
Langkettige Fettsäuren 29.241 mg 6.195 mg
Glycerin und Lipoide 1.411 mg 299 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.310 mg 278 mg
Poly-Hexosen 5.681 mg 1.204 mg
Poly-Uronsäure 200 mg 42 mg
Cellulose 1.360 mg 288 mg
Lignin 191 mg 40 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.484 mg 738 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.258 mg 1.114 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,01 g