Haferflockenplätzchen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 417 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 21 g (≈ 33 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 417 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.746 kJ (≈ 21 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 21 g (≈ 33 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 18 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 172 µg (573 i.E.) (≈ 19 % NW) | 900 µg |
Retinol | 159 µg (530 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 77 µg (257 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 164 µg (55 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 90 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 418 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.901 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 484 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 72 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 24 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.232 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 42 µg (≈ 65 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,18 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 119 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 155 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 40 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 51 mg (≈ 15 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 243 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 109 mg | |
Chlorid | 59 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.117 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.752 µg (≈ 21 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 224 µg (≈ 18 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.575 µg (≈ 45 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 61 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 20 g (≈ 40 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 48 g | |
Broteinheiten | 4,18 BE | |
Broteinheiten | 5,02 BE | |
Broteinheiten | 3,35 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 119 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 9 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 128 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 19.977 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 20 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 118 mg | |
Disaccharide (2 M) | 20.115 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 245 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 14 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 29.709 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 29.709 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 369 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 557 mg (≈ 19 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 290 mg (≈ 13 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 136 mg | |
Cystein | 156 mg | |
Phenylalanin | 391 mg | |
Tyrosin | 262 mg | |
Threonin | 267 mg (≈ 24 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 89 mg (≈ 30 % NW) | 300 mg |
Valin | 453 mg (≈ 23 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 429 mg | |
Histidin | 137 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.536 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 360 mg | |
Asparaginsäure | 602 mg | |
Glutaminsäure | 1.613 mg | |
Glycin | 310 mg | |
Prolin | 540 mg | |
Serin | 444 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.869 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 39 mg | |
Purin | 13 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 557 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 356 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 201 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 417 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 513 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.666 mg | |
Pentadecansäure | 186 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.038 mg | |
Heptadecansäure | 140 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.723 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 96 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 10.893 mg | |
Tetradecensäure | 216 mg | |
Pentadecensäure | 108 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 467 mg | |
Heptadecensäure | 155 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.498 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 34 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.478 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.476 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 297 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 17 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 17 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.807 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 17.647 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.374 mg | |
Cholesterin | 109 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 913 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 618 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 701 mg | |
Poly-Hexosen | 1.115 mg | |
Poly-Uronsäure | 115 mg | |
Cellulose | 266 mg | |
Lignin | 107 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 723 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.581 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,26 g |