Haferflocken-Nußgebäck Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 56 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 473 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 31 g (≈ 48 % NW)
48 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 473 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.981 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 31 g (≈ 48 % NW)
48 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 159 µg  (530 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 134 µg  (447 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 144 µg  (480 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 175 µg  (58 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 529 µg (≈ 4 % NW)
4 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.046 µg (≈ 12 % NW)
12 %
433 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 503 µg (≈ 8 % NW)
8 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 319 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,21 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 8.479 µg  (13 i.E.) (≈ 61 % NW)
61 %
1.793 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,28 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 224 mg (≈ 6 % NW)
6 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 68 mg (≈ 19 % NW)
19 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 245 mg (≈ 35 % NW)
35 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 108 mg 23 mg
Chlorid 125 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.233 µg (≈ 18 % NW)
18 %
472 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.638 µg (≈ 19 % NW)
19 %
346 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 393 µg (≈ 31 % NW)
31 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.182 µg (≈ 62 % NW)
62 %
461 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 40 g 8 g
Broteinheiten DE 3,56 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 4,27 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN 2,85 BE 0,60 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 257 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 263 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.680 mg 4.161 mg
Maltose (Malzzucker) 16 mg 3 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 19.696 mg 4.164 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 186 mg 39 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 22.581 mg 4.774 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.581 mg 4.774 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 369 mg (≈ 25 % NW)
25 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 518 mg (≈ 18 % NW)
18 %
110 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 256 mg (≈ 11 % NW)
11 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 112 mg 24 mg
Cystein 136 mg 29 mg
Phenylalanin 350 mg 74 mg
Tyrosin 252 mg 53 mg
Threonin 243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 444 mg (≈ 23 % NW)
23 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 593 mg 125 mg
Histidin 135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.499 mg 740 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 351 mg 74 mg
Asparaginsäure 592 mg 125 mg
Glutaminsäure 1.579 mg 334 mg
Glycin 358 mg 76 mg
Prolin 477 mg 101 mg
Serin 447 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.804 mg 804 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 37 mg 8 mg
Purin 12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 16 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 16 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 165 mg 35 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 450 mg 95 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.653 mg 772 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.284 mg 271 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 180 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.764 mg 1.219 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 642 mg 136 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.849 mg 3.139 mg
Eicosensäure ω−9 825 mg 174 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 732 mg 155 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.048 mg 3.604 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.640 mg 1.192 mg
ALA - Linolensäure ω−3 467 mg 99 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.129 mg 1.296 mg
Langkettige Fettsäuren 28.909 mg 6.112 mg
Glycerin und Lipoide 1.566 mg 331 mg
Cholesterin 42 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 32 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 808 mg 171 mg
Poly-Hexosen 1.038 mg 219 mg
Poly-Uronsäure 436 mg 92 mg
Cellulose 620 mg 131 mg
Lignin 223 mg 47 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.069 mg 226 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.054 mg 434 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g