Biskuitplätzchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 31 % NW)
31 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.720 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 31 % NW)
31 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 176 µg  (587 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 175 µg  (583 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 366 µg (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.749 µg (≈ 16 % NW)
16 %
669 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 661 µg (≈ 11 % NW)
11 %
161 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 113 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 53 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.273 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 99 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 137 mg 33 mg
Chlorid 164 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.362 µg (≈ 19 % NW)
19 %
575 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.292 µg (≈ 15 % NW)
15 %
314 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 302 µg (≈ 9 % NW)
9 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 40 g (≈ 80 % NW)
80 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 73 g 18 g
Broteinheiten DE 6,24 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 7,49 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 4,99 BE 1,21 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 302 mg 73 mg
Fructose (Fruchtzucker) 35 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 337 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 39.664 mg 9.651 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 39.664 mg 9.651 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 140 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 41 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 34.744 mg 8.454 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34.744 mg 8.454 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 565 mg (≈ 38 % NW)
38 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 888 mg (≈ 30 % NW)
30 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 491 mg (≈ 22 % NW)
22 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 274 mg 67 mg
Cystein 238 mg 58 mg
Phenylalanin 567 mg 138 mg
Tyrosin 396 mg 96 mg
Threonin 451 mg (≈ 40 % NW)
40 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 658 mg (≈ 34 % NW)
34 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 577 mg 140 mg
Histidin 231 mg (≈ 31 % NW)
31 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.479 mg 1.333 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 496 mg 121 mg
Asparaginsäure 820 mg 200 mg
Glutaminsäure 2.442 mg 594 mg
Glycin 387 mg 94 mg
Prolin 837 mg 204 mg
Serin 760 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.742 mg 1.397 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 22 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.441 mg 351 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 481 mg 117 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 29 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.966 mg 478 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 214 mg 52 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.384 mg 580 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,24 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.599 mg 632 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 793 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3 173 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 53 mg 13 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 64 mg 16 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.083 mg 264 mg
Langkettige Fettsäuren 5.648 mg 1.374 mg
Glycerin und Lipoide 1.222 mg 297 mg
Cholesterin 249 mg 61 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 495 mg 120 mg
Poly-Hexosen 1.190 mg 290 mg
Poly-Uronsäure 98 mg 24 mg
Cellulose 198 mg 48 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 713 mg 173 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.266 mg 308 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g