Käse-Windbeutel aus Brandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.521 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 46 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 333 µg  (1110 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
92 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 308 µg  (1027 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 175 µg (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 227 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.010 µg (≈ 12 % NW)
12 %
554 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 576 µg (≈ 10 % NW)
10 %
159 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 279 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.918 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 16 % NW)
16 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 337 mg (≈ 22 % NW)
22 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 91 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 159 mg (≈ 23 % NW)
23 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 95 mg 26 mg
Chlorid 467 mg (≈ 20 % NW)
20 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 898 µg (≈ 7 % NW)
7 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.011 µg (≈ 12 % NW)
12 %
279 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 11 g 3 g
Broteinheiten DE 0,99 BE 0,27 BE
Broteinheiten CH 1,19 BE 0,33 BE
Broteinheiten EN 0,80 BE 0,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 196 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10 mg 3 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 206 mg 57 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 43 mg 12 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 693 mg 191 mg
Disaccharide (2 M) 736 mg 203 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 31 mg 9 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 10.966 mg 3.021 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.966 mg 3.021 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 716 mg (≈ 24 % NW)
24 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 516 mg (≈ 23 % NW)
23 %
142 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 209 mg 58 mg
Cystein 120 mg 33 mg
Phenylalanin 423 mg 117 mg
Tyrosin 338 mg 93 mg
Threonin 364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 584 mg (≈ 30 % NW)
30 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 378 mg 104 mg
Histidin 186 mg (≈ 25 % NW)
25 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.394 mg 1.210 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 378 mg 104 mg
Asparaginsäure 576 mg 159 mg
Glutaminsäure 1.427 mg 393 mg
Glycin 180 mg 50 mg
Prolin 595 mg 164 mg
Serin 582 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.738 mg 1.030 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,32 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 839 mg 231 mg
Hexansäure / Capronsäure 548 mg 151 mg
Octansäure / Caprylsäure 355 mg 98 mg
Decansäure / Caprinsäure 804 mg 221 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 845 mg 233 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.631 mg 725 mg
Pentadecansäure 234 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.657 mg 2.109 mg
Heptadecansäure 175 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.005 mg 828 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 141 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.234 mg 4.748 mg
Tetradecensäure 295 mg 81 mg
Pentadecensäure 136 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 808 mg 223 mg
Heptadecensäure 195 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.393 mg 2.312 mg
Eicosensäure ω−9 206 mg 57 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 151 mg 42 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.184 mg 2.806 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.743 mg 480 mg
ALA - Linolensäure ω−3 521 mg 144 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 30 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.318 mg 639 mg
Langkettige Fettsäuren 27.190 mg 7.490 mg
Glycerin und Lipoide 2.077 mg 572 mg
Cholesterin 175 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.387 mg 382 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.159 mg 319 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 130 mg 36 mg
Poly-Hexosen 284 mg 78 mg
Poly-Uronsäure 36 mg 10 mg
Cellulose 67 mg 18 mg
Lignin 12 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 184 mg 51 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 344 mg 95 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,11 g 0,03 g