Donuts mit Mandeln Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 392 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 20 g (≈ 31 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 392 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.642 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 20 g (≈ 31 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Wasser | 24 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 77 µg (257 i.E.) (≈ 9 % NW) | 900 µg |
Retinol | 70 µg (233 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 43 µg (143 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 59 µg (20 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 129 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 778 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.228 µg (≈ 13 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 352 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 92 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 25 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 49 µg (1 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 9.320 µg (14 i.E.) (≈ 67 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 15 µg (≈ 23 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,23 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 86 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 127 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 30 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 100 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 86 mg | |
Chlorid | 147 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.338 µg (≈ 11 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 854 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 179 µg (≈ 14 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 318 µg (≈ 9 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 47 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 15 g (≈ 29 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 43 g | |
Broteinheiten | 3,78 BE | |
Broteinheiten | 4,53 BE | |
Broteinheiten | 3,02 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 163 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 32 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 195 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 14.445 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 103 mg | |
Disaccharide (2 M) | 14.548 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 123 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 28 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 30.453 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 30.453 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 357 mg (≈ 24 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 581 mg (≈ 20 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 273 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 151 mg | |
Cystein | 163 mg | |
Phenylalanin | 400 mg | |
Tyrosin | 247 mg | |
Threonin | 278 mg (≈ 25 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 87 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
Valin | 434 mg (≈ 22 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 405 mg | |
Histidin | 153 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.529 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 317 mg | |
Asparaginsäure | 520 mg | |
Glutaminsäure | 1.965 mg | |
Glycin | 290 mg | |
Prolin | 666 mg | |
Serin | 441 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.199 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 37 mg | |
Purin | 12 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 35 | |
Butansäure / Buttersäure | 3 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 2 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 5 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 6 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 42 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 130 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.862 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 934 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 93 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 75 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 22 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.176 mg | |
Tetradecensäure | 1 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 224 mg | |
Heptadecensäure | 1 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.969 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 224 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 189 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.608 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 8.525 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 217 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 15 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 17 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8.774 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 18.542 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.197 mg | |
Cholesterin | 63 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 5 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 11 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 577 mg | |
Poly-Hexosen | 1.497 mg | |
Poly-Uronsäure | 116 mg | |
Cellulose | 280 mg | |
Lignin | 21 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 944 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.546 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,26 g | |
Säuren (organisch) | 0,01 g |