Haselnussberge aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 55 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 467 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 29 g (≈ 47 % NW)
47 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 467 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.957 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 29 g (≈ 47 % NW)
47 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 131 µg  (437 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 120 µg  (400 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 66 µg  (220 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 474 µg (≈ 3 % NW)
3 %
101 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.974 µg (≈ 12 % NW)
12 %
423 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 412 µg (≈ 7 % NW)
7 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 498 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
107 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,21 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 7.059 µg  (11 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
1.512 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 146 mg (≈ 21 % NW)
21 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 86 mg 18 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.712 µg (≈ 14 % NW)
14 %
367 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 927 µg (≈ 11 % NW)
11 %
199 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 425 µg (≈ 34 % NW)
34 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.541 µg (≈ 44 % NW)
44 %
330 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 33 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 41 g 9 g
Broteinheiten DE 3,68 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 4,42 BE 0,95 BE
Broteinheiten EN 2,95 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 373 mg 80 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 383 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 32.210 mg 6.897 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 367 mg 79 mg
Disaccharide (2 M) 32.577 mg 6.976 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 42 mg 9 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 11.204 mg 2.399 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.204 mg 2.399 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 348 mg (≈ 23 % NW)
23 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 477 mg (≈ 16 % NW)
16 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 240 mg (≈ 11 % NW)
11 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 115 mg 25 mg
Cystein 116 mg 25 mg
Phenylalanin 304 mg 65 mg
Tyrosin 228 mg 49 mg
Threonin 232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 420 mg (≈ 22 % NW)
22 %
90 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 601 mg 129 mg
Histidin 130 mg (≈ 17 % NW)
17 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.301 mg 707 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 299 mg 64 mg
Asparaginsäure 510 mg 109 mg
Glutaminsäure 1.426 mg 305 mg
Glycin 319 mg 68 mg
Prolin 417 mg 89 mg
Serin 426 mg 91 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.397 mg 727 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 17 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 418 mg 90 mg
Hexansäure / Capronsäure 266 mg 57 mg
Octansäure / Caprylsäure 151 mg 32 mg
Decansäure / Caprinsäure 313 mg 67 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 383 mg 82 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.276 mg 273 mg
Pentadecansäure 139 mg 30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.392 mg 940 mg
Heptadecansäure 105 mg 22 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.730 mg 370 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 98 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.271 mg 1.985 mg
Tetradecensäure 163 mg 35 mg
Pentadecensäure 81 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 392 mg 84 mg
Heptadecensäure 116 mg 25 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.383 mg 3.294 mg
Eicosensäure ω−9 38 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.173 mg 3.463 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.049 mg 439 mg
ALA - Linolensäure ω−3 230 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.303 mg 493 mg
Langkettige Fettsäuren 26.599 mg 5.696 mg
Glycerin und Lipoide 1.677 mg 359 mg
Cholesterin 82 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 684 mg 146 mg
Mittelkettige Fettsäuren 464 mg 99 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 602 mg 129 mg
Poly-Hexosen 707 mg 151 mg
Poly-Uronsäure 559 mg 120 mg
Cellulose 715 mg 153 mg
Lignin 527 mg 113 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.006 mg 215 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.105 mg 451 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g