Cremeschnitten aus Rührmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 398 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 26 g (≈ 41 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 398 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.668 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 26 g (≈ 41 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 29 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 168 µg (560 i.E.) (≈ 19 % NW) | 900 µg |
Retinol | 152 µg (507 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 96 µg (320 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 36 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 122 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 532 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.465 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 235 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 39 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 275 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.386 µg (5 i.E.) (≈ 24 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 19 µg (≈ 29 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,17 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 79 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 172 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 62 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 34 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 124 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 54 mg | |
Chlorid | 89 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.060 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 686 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 183 µg (≈ 15 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 296 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 56 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 28 g (≈ 55 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 34 g | |
Broteinheiten | 2,99 BE | |
Broteinheiten | 3,59 BE | |
Broteinheiten | 2,39 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 91 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 14 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 105 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 26.447 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.013 mg | |
Disaccharide (2 M) | 27.460 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 21 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 15 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 8.316 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 8.316 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 239 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 386 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 210 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 99 mg | |
Cystein | 89 mg | |
Phenylalanin | 264 mg | |
Tyrosin | 174 mg | |
Threonin | 184 mg (≈ 16 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 56 mg (≈ 19 % NW) | 300 mg |
Valin | 303 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 387 mg | |
Histidin | 109 mg (≈ 15 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.500 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 214 mg | |
Asparaginsäure | 437 mg | |
Glutaminsäure | 1.092 mg | |
Glycin | 200 mg | |
Prolin | 325 mg | |
Serin | 263 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.531 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 8 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 604 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 386 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 218 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 453 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 555 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.810 mg | |
Pentadecansäure | 201 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.520 mg | |
Heptadecansäure | 152 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.274 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 110 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 12.283 mg | |
Tetradecensäure | 235 mg | |
Pentadecensäure | 117 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 511 mg | |
Heptadecensäure | 167 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 8.956 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 39 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.025 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.635 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 297 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 8 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 10 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.950 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 22.597 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.486 mg | |
Cholesterin | 87 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 990 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 671 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 366 mg | |
Poly-Hexosen | 1.274 mg | |
Poly-Uronsäure | 77 mg | |
Cellulose | 323 mg | |
Lignin | 331 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 778 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.594 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 1 g | |
Säuren (organisch) | 0,08 g |