Schinkenhörnchen aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 55 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 533 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 42 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 533 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.233 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 42 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 372 µg  (1240 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
70 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 324 µg  (1080 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 287 µg  (957 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 636 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.686 µg (≈ 16 % NW)
16 %
504 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 367 µg (≈ 6 % NW)
6 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.159 µg  (43 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
405 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 2.164 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
406 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 79 µg (≈ 122 % NW)
122 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 17 % NW)
17 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 241 mg (≈ 16 % NW)
16 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 107 mg (≈ 15 % NW)
15 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 115 mg 22 mg
Chlorid 613 mg (≈ 27 % NW)
27 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.378 µg (≈ 11 % NW)
11 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.171 µg (≈ 14 % NW)
14 %
220 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 127 µg (≈ 10 % NW)
10 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 306 µg (≈ 9 % NW)
9 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 28 g 5 g
Broteinheiten DE 2,48 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH 2,97 BE 0,56 BE
Broteinheiten EN 1,98 BE 0,37 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 329 mg 62 mg
Fructose (Fruchtzucker) 141 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 470 mg 88 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 398 mg 75 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 388 mg 73 mg
Disaccharide (2 M) 786 mg 147 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 199 mg 37 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 20 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 28.287 mg 5.307 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.287 mg 5.307 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 499 mg (≈ 33 % NW)
33 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 789 mg (≈ 27 % NW)
27 %
148 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 581 mg (≈ 26 % NW)
26 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 232 mg 44 mg
Cystein 189 mg 35 mg
Phenylalanin 503 mg 94 mg
Tyrosin 362 mg 68 mg
Threonin 418 mg (≈ 37 % NW)
37 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 583 mg (≈ 30 % NW)
30 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 545 mg 102 mg
Histidin 264 mg (≈ 35 % NW)
35 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.088 mg 955 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 483 mg 91 mg
Asparaginsäure 786 mg 147 mg
Glutaminsäure 2.353 mg 441 mg
Glycin 440 mg 83 mg
Prolin 792 mg 149 mg
Serin 562 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.416 mg 1.016 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 48 mg 9 mg
Purin 16 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 1.185 mg 222 mg
Hexansäure / Capronsäure 757 mg 142 mg
Octansäure / Caprylsäure 431 mg 81 mg
Decansäure / Caprinsäure 893 mg 168 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.123 mg 211 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.632 mg 681 mg
Pentadecansäure 397 mg 74 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10.302 mg 1.933 mg
Heptadecansäure 300 mg 56 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.773 mg 708 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 208 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 23.001 mg 4.315 mg
Tetradecensäure 461 mg 86 mg
Pentadecensäure 231 mg 43 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.073 mg 201 mg
Heptadecensäure 330 mg 62 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.885 mg 2.042 mg
Eicosensäure ω−9 252 mg 47 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 159 mg 30 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13.391 mg 2.512 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.052 mg 385 mg
ALA - Linolensäure ω−3 616 mg 116 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 4 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 27 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 1 mg 0,19 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 19 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.719 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren 35.845 mg 6.725 mg
Glycerin und Lipoide 2.600 mg 488 mg
Cholesterin 180 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.942 mg 364 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.324 mg 248 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 424 mg 80 mg
Poly-Hexosen 1.027 mg 193 mg
Poly-Uronsäure 124 mg 23 mg
Cellulose 229 mg 43 mg
Lignin 13 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 663 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.154 mg 217 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,01 g