Haselnuss-Plunderstreifen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 396 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 396 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.659 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 28 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 147 µg  (490 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 135 µg  (450 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 71 µg  (24 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 440 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.723 µg (≈ 10 % NW)
10 %
435 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 356 µg (≈ 6 % NW)
6 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 429 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
108 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,25 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.181 µg  (6 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
1.056 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 188 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 112 mg (≈ 16 % NW)
16 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 75 mg 19 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.243 µg (≈ 10 % NW)
10 %
314 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 784 µg (≈ 9 % NW)
9 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 248 µg (≈ 20 % NW)
20 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 915 µg (≈ 26 % NW)
26 %
231 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 36 g 9 g
Broteinheiten DE 3,21 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 3,86 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 2,57 BE 0,65 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.529 mg 386 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.324 mg 334 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.853 mg 720 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.939 mg 4.278 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 780 mg 197 mg
Disaccharide (2 M) 17.719 mg 4.474 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 71 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 17.916 mg 4.524 mg
Polysaccharide (> 9 M) 17.916 mg 4.524 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 310 mg (≈ 21 % NW)
21 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 461 mg (≈ 16 % NW)
16 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 226 mg (≈ 10 % NW)
10 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 28 mg
Cystein 112 mg 28 mg
Phenylalanin 295 mg 74 mg
Tyrosin 208 mg 53 mg
Threonin 217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 368 mg (≈ 19 % NW)
19 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 440 mg 111 mg
Histidin 123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.947 mg 744 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 258 mg 65 mg
Asparaginsäure 425 mg 107 mg
Glutaminsäure 1.480 mg 374 mg
Glycin 260 mg 66 mg
Prolin 491 mg 124 mg
Serin 376 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.290 mg 831 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 24 mg 6 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 487 mg 123 mg
Hexansäure / Capronsäure 311 mg 79 mg
Octansäure / Caprylsäure 176 mg 44 mg
Decansäure / Caprinsäure 366 mg 92 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 447 mg 113 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.468 mg 371 mg
Pentadecansäure 163 mg 41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.470 mg 1.129 mg
Heptadecansäure 122 mg 31 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.626 mg 411 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 91 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.727 mg 2.456 mg
Tetradecensäure 190 mg 48 mg
Pentadecensäure 95 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 421 mg 106 mg
Heptadecensäure 135 mg 34 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.358 mg 2.616 mg
Eicosensäure ω−9 36 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.235 mg 2.837 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.418 mg 358 mg
ALA - Linolensäure ω−3 247 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.689 mg 427 mg
Langkettige Fettsäuren 21.311 mg 5.382 mg
Glycerin und Lipoide 1.475 mg 372 mg
Cholesterin 89 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 798 mg 202 mg
Mittelkettige Fettsäuren 542 mg 137 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 526 mg 133 mg
Poly-Hexosen 813 mg 205 mg
Poly-Uronsäure 369 mg 93 mg
Cellulose 474 mg 120 mg
Lignin 154 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 840 mg 212 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.497 mg 378 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,23 g 0,06 g