Haselnuss-Plunderstreifen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 396 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 24 g (≈ 38 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 396 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.659 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 24 g (≈ 38 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 28 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 147 µg (490 i.E.) (≈ 16 % NW) | 900 µg |
Retinol | 135 µg (450 i.E.) (≈ 14 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 72 µg (240 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 71 µg (24 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 95 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 440 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.723 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 356 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 87 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 13 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 429 µg (9 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.181 µg (6 i.E.) (≈ 30 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 22 µg (≈ 34 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 40 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 188 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 61 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 30 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 112 mg (≈ 16 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 75 mg | |
Chlorid | 74 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.243 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 784 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 248 µg (≈ 20 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 915 µg (≈ 26 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 54 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 21 g (≈ 41 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 36 g | |
Broteinheiten | 3,21 BE | |
Broteinheiten | 3,86 BE | |
Broteinheiten | 2,57 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.529 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.324 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.853 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 16.939 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 780 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.719 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 71 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 19 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 17.916 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 17.916 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 310 mg (≈ 21 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 461 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 226 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 110 mg | |
Cystein | 112 mg | |
Phenylalanin | 295 mg | |
Tyrosin | 208 mg | |
Threonin | 217 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 77 mg (≈ 26 % NW) | 300 mg |
Valin | 368 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 440 mg | |
Histidin | 123 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.947 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 258 mg | |
Asparaginsäure | 425 mg | |
Glutaminsäure | 1.480 mg | |
Glycin | 260 mg | |
Prolin | 491 mg | |
Serin | 376 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.290 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 24 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 487 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 311 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 176 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 366 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 447 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.468 mg | |
Pentadecansäure | 163 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.470 mg | |
Heptadecansäure | 122 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.626 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 91 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.727 mg | |
Tetradecensäure | 190 mg | |
Pentadecensäure | 95 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 421 mg | |
Heptadecensäure | 135 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.358 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 36 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 11.235 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.418 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 247 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 11 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.689 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 21.311 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.475 mg | |
Cholesterin | 89 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 798 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 542 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 526 mg | |
Poly-Hexosen | 813 mg | |
Poly-Uronsäure | 369 mg | |
Cellulose | 474 mg | |
Lignin | 154 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 840 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.497 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,23 g |