Vollkornbackwaren mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 37 % NW)
37 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.763 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 22 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 37 % NW)
37 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 313 µg  (104 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.054 µg (≈ 14 % NW)
14 %
488 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.204 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.236 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 737 µg (≈ 12 % NW)
12 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 210 µg (≈ 15 % NW)
15 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 14.357 µg  (21 i.E.) (≈ 103 % NW)
103 %
3.410 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,38 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 132 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 600 mg (≈ 15 % NW)
15 %
143 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 365 mg (≈ 52 % NW)
52 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 134 mg 32 mg
Chlorid 252 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.433 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.053 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.502 µg (≈ 29 % NW)
29 %
594 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 644 µg (≈ 52 % NW)
52 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.684 µg (≈ 77 % NW)
77 %
638 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 26 g 6 g
Broteinheiten DE 3,15 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 3,78 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN 2,52 BE 0,60 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 38 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 38 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 76 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 602 mg 143 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 602 mg 143 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 331 mg 79 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 2.067 mg 491 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 36.757 mg 8.731 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36.757 mg 8.731 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 769 mg (≈ 51 % NW)
51 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 1.263 mg (≈ 43 % NW)
43 %
300 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 906 mg (≈ 40 % NW)
40 %
215 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 266 mg 63 mg
Cystein 264 mg 63 mg
Phenylalanin 767 mg 182 mg
Tyrosin 574 mg 136 mg
Threonin 642 mg (≈ 57 % NW)
57 %
152 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 189 mg (≈ 63 % NW)
63 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 857 mg (≈ 44 % NW)
44 %
204 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 952 mg 226 mg
Histidin 384 mg (≈ 51 % NW)
51 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.833 mg 1.861 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 685 mg 163 mg
Asparaginsäure 1.489 mg 354 mg
Glutaminsäure 3.856 mg 916 mg
Glycin 688 mg 163 mg
Prolin 1.422 mg 338 mg
Serin 846 mg 201 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.986 mg 2.134 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 14 g 3 g
Harnsäure 105 mg 25 mg
Purin 35 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 81 19
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0,24 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0,24 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0,24 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 0,48 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 6 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,24 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.380 mg 328 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 987 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 84 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 142 mg 34 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 41 mg 10 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.665 mg 633 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 25 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.801 mg 1.140 mg
Eicosensäure ω−9 46 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 20 mg 5 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.892 mg 1.162 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13.462 mg 3.198 mg
ALA - Linolensäure ω−3 168 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13.631 mg 3.238 mg
Langkettige Fettsäuren 21.185 mg 5.032 mg
Glycerin und Lipoide 1.239 mg 294 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 0,48 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0,24 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.797 mg 1.139 mg
Poly-Hexosen 3.919 mg 931 mg
Poly-Uronsäure 1.033 mg 245 mg
Cellulose 1.957 mg 465 mg
Lignin 409 mg 97 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.760 mg 1.131 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.355 mg 1.747 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g