Vollkornbackwaren mit Soja Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 421 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 22 g (≈ 36 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 12 g (≈ 37 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 421 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.763 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 22 g (≈ 36 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 12 g (≈ 37 % NW) | 33 g |
Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 14 µg (47 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 313 µg (104 i.E.) (≈ 28 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 122 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.054 µg (≈ 14 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.204 µg (≈ 31 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 737 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 210 µg (≈ 15 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 17 µg (≈ 38 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 46 µg (≈ 12 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 14.357 µg (21 i.E.) (≈ 103 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 29 µg (≈ 45 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,38 g (≈ 8 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 132 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 600 mg (≈ 15 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 58 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 110 mg (≈ 31 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 365 mg (≈ 52 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 134 mg | |
Chlorid | 252 mg (≈ 11 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.433 µg (≈ 35 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.502 µg (≈ 29 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 644 µg (≈ 52 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.684 µg (≈ 77 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 102 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 26 g | |
Broteinheiten | 3,15 BE | |
Broteinheiten | 3,78 BE | |
Broteinheiten | 2,52 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 38 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 38 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 76 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 602 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 602 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 331 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 2.067 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 36.757 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 36.757 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 769 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.263 mg (≈ 43 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 906 mg (≈ 40 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 266 mg | |
Cystein | 264 mg | |
Phenylalanin | 767 mg | |
Tyrosin | 574 mg | |
Threonin | 642 mg (≈ 57 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 189 mg (≈ 63 % NW) | 300 mg |
Valin | 857 mg (≈ 44 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 952 mg | |
Histidin | 384 mg (≈ 51 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.833 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 685 mg | |
Asparaginsäure | 1.489 mg | |
Glutaminsäure | 3.856 mg | |
Glycin | 688 mg | |
Prolin | 1.422 mg | |
Serin | 846 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.986 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 14 g | |
Harnsäure | 105 mg | |
Purin | 35 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 81 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 1 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 25 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.380 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 987 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 84 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 142 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 41 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.665 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 25 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.801 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 46 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 20 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.892 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 13.462 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 168 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 13.631 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 21.185 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.239 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.797 mg | |
Poly-Hexosen | 3.919 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.033 mg | |
Cellulose | 1.957 mg | |
Lignin | 409 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.760 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.355 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |