Obstkuchen Fertigmischung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 518 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0,20 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 518 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.170 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0,20 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
135 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
367 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.400 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
270 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 690 mg (≈ 46 % NW)
46 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 100 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 30 mg 6 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
97 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 49 g 9 g
Broteinheiten DE 4,11 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 4,93 BE 0,95 BE
Broteinheiten EN 3,29 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 49 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 49 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 98 mg 19 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 197 mg 38 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 197 mg 38 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 197 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 48.807 mg 9.422 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48.807 mg 9.422 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 504 mg (≈ 17 % NW)
17 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 101 mg 19 mg
Cystein 158 mg 31 mg
Phenylalanin 346 mg 67 mg
Tyrosin 187 mg 36 mg
Threonin 194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 302 mg (≈ 15 % NW)
15 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 252 mg 49 mg
Histidin 130 mg (≈ 17 % NW)
17 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.657 mg 513 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 216 mg 42 mg
Asparaginsäure 302 mg 58 mg
Glutaminsäure 2.455 mg 474 mg
Glycin 266 mg 51 mg
Prolin 878 mg 169 mg
Serin 374 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.491 mg 867 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 1 g
Harnsäure 29 mg 6 mg
Purin 10 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 24 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 47 mg 9 mg
Pentadecansäure 24 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.238 mg 818 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 235 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 188 mg 36 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.756 mg 918 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 118 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.602 mg 695 mg
Eicosensäure ω−9 94 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.814 mg 736 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13.985 mg 2.700 mg
ALA - Linolensäure ω−3 942 mg 182 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 47 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14.974 mg 2.891 mg
Langkettige Fettsäuren 23.544 mg 4.545 mg
Glycerin und Lipoide 9.156 mg 1.768 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 50 mg 10 mg
Poly-Hexosen 120 mg 23 mg
Poly-Uronsäure 10 mg 2 mg
Cellulose 20 mg 4 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 72 mg 14 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 128 mg 25 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g