Waffeltörtchen aus Fertigmischung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 409 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 38 g (≈ 60 % NW)
60 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 409 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.712 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 38 g (≈ 60 % NW)
60 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 232 µg  (773 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 216 µg  (720 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 98 µg  (327 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 242 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.309 µg (≈ 8 % NW)
8 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 337 µg (≈ 6 % NW)
6 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 319 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.306 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,22 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 48 mg 12 mg
Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 829 µg (≈ 7 % NW)
7 %
203 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 555 µg (≈ 7 % NW)
7 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 151 µg (≈ 12 % NW)
12 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 12 g 3 g
Broteinheiten DE 1,11 BE 0,27 BE
Broteinheiten CH 1,34 BE 0,33 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 0,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 111 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 119 mg 29 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.553 mg 869 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.602 mg 392 mg
Disaccharide (2 M) 5.155 mg 1.260 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 32 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 0,24 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 8.045 mg 1.967 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.045 mg 1.967 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 399 mg (≈ 14 % NW)
14 %
98 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 246 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 113 mg 28 mg
Cystein 89 mg 22 mg
Phenylalanin 251 mg 61 mg
Tyrosin 185 mg 45 mg
Threonin 204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 316 mg (≈ 16 % NW)
16 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 251 mg 61 mg
Histidin 100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.475 mg 605 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 209 mg 51 mg
Asparaginsäure 378 mg 92 mg
Glutaminsäure 996 mg 244 mg
Glycin 155 mg 38 mg
Prolin 368 mg 90 mg
Serin 296 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.402 mg 587 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,45 g
Harnsäure 7 mg 2 mg
Purin 2 mg 0,49 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 542 mg 133 mg
Hexansäure / Capronsäure 404 mg 99 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.111 mg 272 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.093 mg 267 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5.924 mg 1.448 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.653 mg 893 mg
Pentadecansäure 184 mg 45 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.909 mg 1.689 mg
Heptadecansäure 135 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.853 mg 698 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 251 mg 61 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 23.059 mg 5.638 mg
Tetradecensäure 211 mg 52 mg
Pentadecensäure 106 mg 26 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 522 mg 128 mg
Heptadecensäure 151 mg 37 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.667 mg 1.630 mg
Eicosensäure ω−9 46 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.703 mg 1.883 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.062 mg 749 mg
ALA - Linolensäure ω−3 415 mg 101 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 21 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 17 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.515 mg 859 mg
Langkettige Fettsäuren 31.127 mg 7.611 mg
Glycerin und Lipoide 3.477 mg 850 mg
Cholesterin 107 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 946 mg 231 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2.204 mg 539 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 105 mg 26 mg
Poly-Hexosen 116 mg 28 mg
Poly-Uronsäure 50 mg 12 mg
Cellulose 99 mg 24 mg
Lignin 626 mg 153 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 60 mg 15 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 937 mg 229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,11 g 0,03 g