Waffeltörtchen aus Fertigmischung Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 409 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 38 g (≈ 60 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 409 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.712 kJ (≈ 21 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 38 g (≈ 60 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Wasser | 42 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 232 µg (773 i.E.) (≈ 26 % NW) | 900 µg |
Retinol | 216 µg (720 i.E.) (≈ 22 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 98 µg (327 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 31 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 122 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 242 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.309 µg (≈ 8 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 337 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 35 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 8 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 319 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.306 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,22 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 151 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 141 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 63 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 99 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 48 mg | |
Chlorid | 67 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 829 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 555 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 151 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 96 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 28 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 5 g (≈ 11 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 12 g | |
Broteinheiten | 1,11 BE | |
Broteinheiten | 1,34 BE | |
Broteinheiten | 0,89 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 111 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 8 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 119 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.553 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.602 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.155 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 32 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 8.045 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 8.045 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 257 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 399 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 246 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 113 mg | |
Cystein | 89 mg | |
Phenylalanin | 251 mg | |
Tyrosin | 185 mg | |
Threonin | 204 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 64 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 316 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 251 mg | |
Histidin | 100 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.475 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 209 mg | |
Asparaginsäure | 378 mg | |
Glutaminsäure | 996 mg | |
Glycin | 155 mg | |
Prolin | 368 mg | |
Serin | 296 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.402 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 7 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 542 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 404 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 1.111 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1.093 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 5.924 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.653 mg | |
Pentadecansäure | 184 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.909 mg | |
Heptadecansäure | 135 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.853 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 251 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 23.059 mg | |
Tetradecensäure | 211 mg | |
Pentadecensäure | 106 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 522 mg | |
Heptadecensäure | 151 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.667 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 46 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.703 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.062 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 415 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 21 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 17 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.515 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 31.127 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.477 mg | |
Cholesterin | 107 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 946 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 2.204 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 105 mg | |
Poly-Hexosen | 116 mg | |
Poly-Uronsäure | 50 mg | |
Cellulose | 99 mg | |
Lignin | 626 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 60 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 937 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,11 g |