Hühnerei Eigelb Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.459 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 50 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 886 µg  (2953 i.E.) (≈ 98 % NW)
98 %
255 µg (≈ 28 %)
28 %
900 µg
Retinol 881 µg  (2937 i.E.) (≈ 88 % NW)
88 %
253 µg (≈ 25 %)
25 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg  (97 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 290 µg  (97 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 400 µg (≈ 33 % NW)
33 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 65 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.815 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.096 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.720 µg (≈ 62 % NW)
62 %
1.069 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
86 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 50 µg (≈ 111 % NW)
111 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 130 µg (≈ 33 % NW)
33 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,6 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
1 µg (≈ 7 %)
7 %
20 µg
Vitamin E 5.677 µg  (8 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
1.631 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 147 µg (≈ 226 % NW)
226 %
42 µg (≈ 65 %)
65 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 140 mg (≈ 14 % NW)
14 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 590 mg (≈ 84 % NW)
84 %
170 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 170 mg 49 mg
Chlorid 140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.200 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.069 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 3.800 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.092 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
101 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,30 g 0,09 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 300 mg 86 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 300 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 966 mg (≈ 64 % NW)
64 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 1.353 mg (≈ 46 % NW)
46 %
389 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 1.014 mg (≈ 45 % NW)
45 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 403 mg 116 mg
Cystein 258 mg 74 mg
Phenylalanin 692 mg 199 mg
Tyrosin 692 mg 199 mg
Threonin 886 mg (≈ 79 % NW)
79 %
255 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 225 mg (≈ 75 % NW)
75 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.030 mg (≈ 53 % NW)
53 %
296 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 1.111 mg 319 mg
Histidin 354 mg (≈ 47 % NW)
47 %
102 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.984 mg 2.582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 805 mg 231 mg
Asparaginsäure 1.449 mg 416 mg
Glutaminsäure 1.996 mg 574 mg
Glycin 483 mg 139 mg
Prolin 676 mg 194 mg
Serin 1.385 mg 398 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.794 mg 1.952 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 79 mg 23 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.884 mg 1.978 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.383 mg 685 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 132 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.478 mg 2.724 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.059 mg 304 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.651 mg 3.348 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.710 mg 3.652 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.912 mg 837 mg
ALA - Linolensäure ω−3 794 mg 228 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 265 mg 76 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 318 mg 91 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.289 mg 1.232 mg
Langkettige Fettsäuren 26.477 mg 7.608 mg
Glycerin und Lipoide 5.423 mg 1.558 mg
Cholesterin 1.260 mg 362 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g