Hühnerei Eigelb frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 348 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,30 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 348 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.459 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,30 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 50 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 886 µg (2953 i.E.) (≈ 98 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 883 µg | |
| Retinol | 881 µg (2937 i.E.) (≈ 88 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 29 µg (97 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 290 µg (97 i.E.) (≈ 26 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 400 µg (≈ 33 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 65 µg (≈ 0 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.815 µg (≈ 22 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 3.720 µg (≈ 62 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 300 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 50 µg (≈ 111 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 130 µg (≈ 33 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 6 µg (223 i.E.) (≈ 28 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 5.677 µg (8 i.E.) (≈ 41 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 147 µg (≈ 226 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,19 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,24 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 51 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 138 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 140 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 16 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 590 mg (≈ 84 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 170 mg | |
| Chlorid | 140 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 7.200 µg (≈ 58 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 3.800 µg (≈ 45 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 350 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 30 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 12 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,30 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 0,30 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,03 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,03 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,02 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 300 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 300 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 225 % | |
| Isoleucin | 966 mg (≈ 64 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.353 mg (≈ 46 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 1.014 mg (≈ 45 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 403 mg (≈ 52 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 258 mg (≈ 83 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 692 mg (≈ 223 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 692 mg (≈ 37 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 886 mg (≈ 79 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 225 mg (≈ 75 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.030 mg (≈ 53 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.111 mg | |
| Histidin | 354 mg (≈ 47 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 8.984 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 805 mg | |
| Asparaginsäure | 1.449 mg | |
| Glutaminsäure | 1.996 mg | |
| Glycin | 483 mg | |
| Prolin | 676 mg | |
| Serin | 1.385 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 6.794 mg | |
| Harnsäure | 6 mg | |
| Purin | 3 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 1.112 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 3.177 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 2,86 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 7,99 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 79 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.884 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 2.383 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 132 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 9.478 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.059 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 11.651 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 12.710 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 2.912 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 794 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 265 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 318 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4.289 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 26.477 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 5.423 mg | |
| Cholesterin | 1.260 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 9,6 P | |
| P2 | 9,7 P | |
| P3 | 10,1 P | |
| P4 | 9,9 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 1,7 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 31,9 g | |
| Rohprotein | 15,8 g |


