Hühnerei Eiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 91 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 208 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
174 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
640 µg (≈ 53 %)
53 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
180 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.873 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5.746 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
280 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
14 µg (≈ 31 %)
31 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 300 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
600 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,34 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
340 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 154 mg (≈ 4 % NW)
4 %
308 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 180 mg 360 mg
Chlorid 170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
340 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
260 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
160 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,12 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,14 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 700 mg 1.400 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 700 mg 1.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 633 mg (≈ 42 % NW)
42 %
1.266 mg (≈ 84 %)
84 %
1.500 mg
Leucin 943 mg (≈ 32 % NW)
32 %
1.886 mg (≈ 64 %)
64 %
2.925 mg
Lysin 666 mg (≈ 30 % NW)
30 %
1.332 mg (≈ 59 %)
59 %
2.250 mg
Methionin 422 mg 844 mg
Cystein 266 mg 532 mg
Phenylalanin 666 mg 1.332 mg
Tyrosin 444 mg 888 mg
Threonin 488 mg (≈ 43 % NW)
43 %
976 mg (≈ 87 %)
87 %
1.125 mg
Tryptophan 167 mg (≈ 56 % NW)
56 %
334 mg (≈ 111 %)
111 %
300 mg
Valin 844 mg (≈ 43 % NW)
43 %
1.688 mg (≈ 87 %)
87 %
1.950 mg
Arginin 633 mg 1.266 mg
Histidin 244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
488 mg (≈ 65 %)
65 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.416 mg 12.832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 644 mg 1.288 mg
Asparaginsäure 1.110 mg 2.220 mg
Glutaminsäure 1.332 mg 2.664 mg
Glycin 377 mg 754 mg
Prolin 377 mg 754 mg
Serin 788 mg 1.576 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.628 mg 9.256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 86 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 59 mg 118 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 14 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 73 mg 146 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 80 mg 160 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 36 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 54 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 332 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 68 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g