Hühnerei Eiweiß Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 88 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 77 g (≈ 149 % NW)
149 %
22 g (≈ 42 %)
42 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.496 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 77 g (≈ 149 % NW)
149 %
22 g (≈ 42 %)
42 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.050 µg (≈ 171 % NW)
171 %
574 µg (≈ 48 %)
48 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 20.033 µg (≈ 118 % NW)
118 %
5.611 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.960 µg (≈ 33 % NW)
33 %
549 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 57 µg (≈ 127 % NW)
127 %
16 µg (≈ 35 %)
35 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 96 µg (≈ 24 % NW)
24 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 53 % NW)
53 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.420 mg (≈ 95 % NW)
95 %
398 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 1.070 mg (≈ 27 % NW)
27 %
300 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 1.290 mg 361 mg
Chlorid 1.218 mg (≈ 53 % NW)
53 %
341 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
252 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 931 µg (≈ 74 % NW)
74 %
261 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 287 µg (≈ 8 % NW)
8 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 580 µg (≈ 15 % NW)
15 %
162 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 48 µg (≈ 24 % NW)
24 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 8 g 2 g
Broteinheiten DE 0,68 BE 0,19 BE
Broteinheiten CH 0,81 BE 0,23 BE
Broteinheiten EN 0,54 BE 0,15 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.100 mg 2.269 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.100 mg 2.269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 4.406 mg (≈ 294 % NW)
294 %
1.234 mg (≈ 82 %)
82 %
1.500 mg
Leucin 6.571 mg (≈ 225 % NW)
225 %
1.841 mg (≈ 63 %)
63 %
2.925 mg
Lysin 4.638 mg (≈ 206 % NW)
206 %
1.299 mg (≈ 58 %)
58 %
2.250 mg
Methionin 2.937 mg 823 mg
Cystein 1.855 mg 520 mg
Phenylalanin 4.638 mg 1.299 mg
Tyrosin 3.092 mg 866 mg
Threonin 3.401 mg (≈ 302 % NW)
302 %
953 mg (≈ 85 %)
85 %
1.125 mg
Tryptophan 1.160 mg (≈ 387 % NW)
387 %
325 mg (≈ 108 %)
108 %
300 mg
Valin 5.875 mg (≈ 301 % NW)
301 %
1.646 mg (≈ 84 %)
84 %
1.950 mg
Arginin 4.406 mg 1.234 mg
Histidin 1.701 mg (≈ 227 % NW)
227 %
476 mg (≈ 64 %)
64 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 44.680 mg 12.515 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 4.483 mg 1.256 mg
Asparaginsäure 7.730 mg 2.165 mg
Glutaminsäure 9.276 mg 2.598 mg
Glycin 2.628 mg 736 mg
Prolin 2.628 mg 736 mg
Serin 5.488 mg 1.537 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 32.233 mg 9.029 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 259 mg 73 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 357 mg 100 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 40 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 437 mg 122 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 477 mg 134 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 110 mg 31 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 162 mg 45 mg
Langkettige Fettsäuren 996 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 204 mg 57 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g