Hühnerei Eiweiß Pulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 357 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 77 g (≈ 149 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 357 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.496 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 77 g (≈ 149 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 37 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 2.050 µg (≈ 171 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 700 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 20.033 µg (≈ 118 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.960 µg (≈ 33 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 24 µg (≈ 2 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 57 µg (≈ 127 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 96 µg (≈ 24 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 1 µg (≈ 2 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 3 g (≈ 53 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.420 mg (≈ 95 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.070 mg (≈ 27 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 84 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 72 mg (≈ 21 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 110 mg (≈ 16 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 1.290 mg | |
Chlorid | 1.218 mg (≈ 53 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 900 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 150 µg (≈ 2 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 931 µg (≈ 74 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 287 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 580 µg (≈ 15 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 48 µg (≈ 24 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 8 g (≈ 16 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 8 g | |
Broteinheiten | 0,68 BE | |
Broteinheiten | 0,81 BE | |
Broteinheiten | 0,54 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 8.100 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 8.100 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 4.406 mg (≈ 294 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 6.571 mg (≈ 225 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 4.638 mg (≈ 206 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 2.937 mg | |
Cystein | 1.855 mg | |
Phenylalanin | 4.638 mg | |
Tyrosin | 3.092 mg | |
Threonin | 3.401 mg (≈ 302 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 1.160 mg (≈ 387 % NW) | 300 mg |
Valin | 5.875 mg (≈ 301 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 4.406 mg | |
Histidin | 1.701 mg (≈ 227 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 44.680 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 4.483 mg | |
Asparaginsäure | 7.730 mg | |
Glutaminsäure | 9.276 mg | |
Glycin | 2.628 mg | |
Prolin | 2.628 mg | |
Serin | 5.488 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 32.233 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 259 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 90 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 357 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 40 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 437 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 477 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 110 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 30 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 10 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 12 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 162 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 996 mg | |
Glycerin und Lipoide | 204 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |