Entenei Vollei frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 766 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 740 µg  (2467 i.E.) (≈ 82 % NW)
82 %
404 µg (≈ 45 %)
45 %
900 µg
Retinol 540 µg  (1800 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
295 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.200 µg  (4000 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
656 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 530 µg (≈ 44 % NW)
44 %
290 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 130 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.463 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.439 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.862 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.017 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
137 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 80 µg (≈ 20 % NW)
20 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
2,7 µg (≈ 68 %)
68 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 14 %)
14 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
273 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
97 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 170 mg 93 mg
Chlorid 170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.700 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.475 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
765 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,38 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 700 mg 383 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 700 mg 383 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 585 mg (≈ 39 % NW)
39 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 1.079 mg (≈ 37 % NW)
37 %
590 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 949 mg (≈ 42 % NW)
42 %
519 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 559 mg 305 mg
Cystein 273 mg 149 mg
Phenylalanin 832 mg 455 mg
Tyrosin 598 mg 327 mg
Threonin 728 mg (≈ 65 % NW)
65 %
398 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 260 mg (≈ 87 % NW)
87 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 871 mg (≈ 45 % NW)
45 %
476 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 754 mg 412 mg
Histidin 312 mg (≈ 42 % NW)
42 %
170 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.800 mg 4.262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 624 mg 341 mg
Asparaginsäure 767 mg 419 mg
Glutaminsäure 1.768 mg 966 mg
Glycin 416 mg 227 mg
Prolin 468 mg 256 mg
Serin 949 mg 519 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.992 mg 2.728 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 36 mg 20 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.108 mg 1.698 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.076 mg 588 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 60 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.280 mg 2.339 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 478 mg 261 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.257 mg 2.873 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.735 mg 3.134 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.315 mg 719 mg
ALA - Linolensäure ω−3 359 mg 196 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 120 mg 66 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 143 mg 78 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.937 mg 1.058 mg
Langkettige Fettsäuren 11.952 mg 6.531 mg
Glycerin und Lipoide 2.448 mg 1.338 mg
Cholesterin 884 mg 483 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g