Nährwertampel für Gänseei frisch


mittel13.27 g Fett je 100 g
mittel3.94 g gesättigte Fette je 100 g
gering1.30 g Zucker je 100 g
mittel0.31 g Salz je 100 g
179kcal (Kalorien)

Weitere Informationen zur Nährwertampel...

Nährwerte Gänseei frisch (je 100 g)

g Gänseei frisch

ZusammensetzungTagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie:179 kcal 
 749 kJ 
Wasser:70.46 g 
Eiweiß:13.87 g70 g
Fett:13.27 gmax. 60 g
Kohlenhydrate:1.30 g 
Ballaststoffe:0.00 g30 g
Vitamine
Vitamin A:667.00 µg800 µg83.38%
Retinol:500.00 µg800 µg62.50%
Beta-Carotin:1000.00 µg
Vitamin B1:147.00 µg1400 µg10.50%
Vitamin B2:382.00 µg1600 µg23.88%
Vitamin B3:200.00 µg18000 µg1.11%
Vitamin B5:1760.00 µg6000 µg29.33%
Vitamin B6:236.00 µg2000 µg11.80%
Vitamin B7:20.00 µg100 µg20.00%
Vitamin B9:28.00 µg400 µg7.00%
gesamte Folsäure:76.00 µg 
freie Folsäure:16.00 µg 
Vitamin B12:5.00 µg3 µg166.67%
Vitamin C:0.00 mg100 mg0.00%
Vitamin D:5.00 µg5 bis 10 µg100.00 bis 50.00%
Vitamin E:400.00 µg12000 µg3.33%
Vitamin K:45.00 µg70 µg64.29%
Mineralstoffe
Calcium:60.00 mg1000 mg
Chlorid:170.00 mg830 mg
Kalium:210.00 mg2000 mg
Magnesium:16.00 mg300 mg
Natrium:138.00 mg550 mg
Phosphor:210.00 mg800 mg
Schwefel:170.00 mg 
Spurenelemente
Eisen:3.60 mg14 mg
Fluorid:100.00 µg3,5 mg
Jodid:10.00 µg150 µg
Kupfer:100.00 µg1500 µg
Mangan:0.04 mg3,5 mg
Zink:1.33 mg15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit:0.00 g
Sorbit:0.00 g
Xylit:0.00 g
Zuckeralkohole (Summe):0.00 g
Glucose (Traubenzucker):1.30 g
Fructose (Fruchtzucker):0.00 g
Galactose (Schleimzucker):0.00 g
Monosaccharide (1 M):1.30 g
Saccharose (Rübenzucker):0.00 g
Maltose (Malzzucker):0.00 g
Lactose (Milchzucker):0.00 g
Disaccharide (2 M):0.00 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M):0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar:0.00 g
Glykogen (tierische Stärke):0.00 g
Stärke:0.00 g
Polysaccharide (> 10 M):0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren:3.94 g 
einfach ungesättigte Fettsäuren:5.29 g 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1.78 g 
kurzkettige Fettsäuren:0.00 g 
mittelkettige Fettsäuren:0.00 g 
langkettige Fettsäuren:11.01 g 
Cholesterin:0.85 gmax. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin:846.00 mg 
Leucin:1166.00 mg 
Lysin:791.00 mg 
Methionin:416.00 mg 
Cystein:305.00 mg 
Phenylalanin:804.00 mg 
Tyrosin:569.00 mg 
Threonin:707.00 mg 
Tryptophan:194.00 mg 
Valin:1123.00 mg 
Arginin:888.00 mg 
Histidin:277.00 mg 
Essentielle Aminosäuren (Summe):8086.00 mg 
Alanin:763.00 mg 
Asparaginsäure:1290.00 mg 
Glutaminsäure:1664.00 mg 
Glycin:430.00 mg 
Prolin:513.00 mg 
Serin:985.00 mg 
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe):5645.00 mg 
Anteil pflanzliches Eiweiß:0.00 mg 
Harnsäure:5.00 mg 
Purin-N:2.00 mg 
sonstige Werte
biologische Wertigkeit:93 % 

g Gänseei frisch

Gänseei frisch auf fettrechner.de...