Nährwertampel für Gänseei frisch mit Schale


mittel11.68 g Fett je 100 g
mittel3.47 g gesättigte Fette je 100 g
gering1.14 g Zucker je 100 g
gering0.27 g Salz je 100 g
157kcal (Kalorien)

Weitere Informationen zur Nährwertampel...

Nährwerte Gänseei frisch mit Schale (je 100 g)

g Gänseei frisch mit Schale

ZusammensetzungTagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie:157 kcal 
 659 kJ 
Wasser:62.00 g 
Eiweiß:12.21 g70 g
Fett:11.68 gmax. 60 g
Kohlenhydrate:1.14 g 
Ballaststoffe:0.00 g30 g
Vitamine
Vitamin A:587.00 µg800 µg73.38%
Retinol:440.00 µg800 µg55.00%
Beta-Carotin:880.00 µg
Vitamin B1:129.00 µg1400 µg9.21%
Vitamin B2:336.00 µg1600 µg21.00%
Vitamin B3:176.00 µg18000 µg0.98%
Vitamin B5:1549.00 µg6000 µg25.82%
Vitamin B6:208.00 µg2000 µg10.40%
Vitamin B7:17.00 µg100 µg17.00%
Vitamin B9:25.00 µg400 µg6.25%
gesamte Folsäure:67.00 µg 
freie Folsäure:14.00 µg 
Vitamin B12:4.00 µg3 µg133.33%
Vitamin C:0.00 mg100 mg0.00%
Vitamin D:4.00 µg5 bis 10 µg80.00 bis 40.00%
Vitamin E:352.00 µg12000 µg2.93%
Vitamin K:40.00 µg70 µg57.14%
Mineralstoffe
Calcium:53.00 mg1000 mg
Chlorid:150.00 mg830 mg
Kalium:185.00 mg2000 mg
Magnesium:14.00 mg300 mg
Natrium:121.00 mg550 mg
Phosphor:185.00 mg800 mg
Schwefel:150.00 mg 
Spurenelemente
Eisen:3.17 mg14 mg
Fluorid:88.00 µg3,5 mg
Jodid:8.00 µg150 µg
Kupfer:88.00 µg1500 µg
Mangan:0.04 mg3,5 mg
Zink:1.17 mg15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit:0.00 g
Sorbit:0.00 g
Xylit:0.00 g
Zuckeralkohole (Summe):0.00 g
Glucose (Traubenzucker):1.14 g
Fructose (Fruchtzucker):0.00 g
Galactose (Schleimzucker):0.00 g
Monosaccharide (1 M):1.14 g
Saccharose (Rübenzucker):0.00 g
Maltose (Malzzucker):0.00 g
Lactose (Milchzucker):0.00 g
Disaccharide (2 M):0.00 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M):0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar:0.00 g
Glykogen (tierische Stärke):0.00 g
Stärke:0.00 g
Polysaccharide (> 10 M):0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren:3.47 g 
einfach ungesättigte Fettsäuren:4.65 g 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1.57 g 
kurzkettige Fettsäuren:0.00 g 
mittelkettige Fettsäuren:0.00 g 
langkettige Fettsäuren:9.69 g 
Cholesterin:0.75 gmax. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin:744.00 mg 
Leucin:1029.00 mg 
Lysin:696.00 mg 
Methionin:366.00 mg 
Cystein:268.00 mg 
Phenylalanin:708.00 mg 
Tyrosin:501.00 mg 
Threonin:622.00 mg 
Tryptophan:171.00 mg 
Valin:988.00 mg 
Arginin:781.00 mg 
Histidin:244.00 mg 
Essentielle Aminosäuren (Summe):7118.00 mg 
Alanin:671.00 mg 
Asparaginsäure:1135.00 mg 
Glutaminsäure:1464.00 mg 
Glycin:378.00 mg 
Prolin:451.00 mg 
Serin:867.00 mg 
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe):4966.00 mg 
Anteil pflanzliches Eiweiß:0.00 mg 
Harnsäure:4.00 mg 
Purin-N:1.00 mg 
sonstige Werte
biologische Wertigkeit:93 % 

g Gänseei frisch mit Schale

Gänseei frisch mit Schale auf fettrechner.de...