Nährwertampel für Gänseei frisch gegart


mittel12.81 g Fett je 100 g
mittel3.81 g gesättigte Fette je 100 g
gering1.25 g Zucker je 100 g
gering0.16 g Salz je 100 g
173kcal (Kalorien)

Weitere Informationen zur Nährwertampel...

Nährwerte Gänseei frisch gegart (je 100 g)

g Gänseei frisch gegart

ZusammensetzungTagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie:173 kcal 
 723 kJ 
Wasser:71.60 g 
Eiweiß:13.39 g70 g
Fett:12.81 gmax. 60 g
Kohlenhydrate:1.25 g 
Ballaststoffe:0.00 g30 g
Vitamine
Vitamin A:678.00 µg800 µg84.75%
Retinol:508.00 µg800 µg63.50%
Beta-Carotin:1016.00 µg
Vitamin B1:105.00 µg1400 µg7.50%
Vitamin B2:272.00 µg1600 µg17.00%
Vitamin B3:163.00 µg18000 µg0.91%
Vitamin B5:1431.00 µg6000 µg23.85%
Vitamin B6:192.00 µg2000 µg9.60%
Vitamin B7:16.00 µg100 µg16.00%
Vitamin B9:23.00 µg400 µg5.75%
gesamte Folsäure:62.00 µg 
freie Folsäure:13.00 µg 
Vitamin B12:4.00 µg3 µg133.33%
Vitamin C:0.00 mg100 mg0.00%
Vitamin D:5.00 µg5 bis 10 µg100.00 bis 50.00%
Vitamin E:406.00 µg12000 µg3.38%
Vitamin K:43.00 µg70 µg61.43%
Mineralstoffe
Calcium:58.00 mg1000 mg
Chlorid:86.00 mg830 mg
Kalium:139.00 mg2000 mg
Magnesium:14.00 mg300 mg
Natrium:70.00 mg550 mg
Phosphor:203.00 mg800 mg
Schwefel:165.00 mg 
Spurenelemente
Eisen:2.74 mg14 mg
Fluorid:97.00 µg3,5 mg
Jodid:10.02 µg150 µg
Kupfer:91.00 µg1500 µg
Mangan:0.04 mg3,5 mg
Zink:1.35 mg15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit:0.00 g
Sorbit:0.00 g
Xylit:0.00 g
Zuckeralkohole (Summe):0.00 g
Glucose (Traubenzucker):1.25 g
Fructose (Fruchtzucker):0.00 g
Galactose (Schleimzucker):0.00 g
Monosaccharide (1 M):1.25 g
Saccharose (Rübenzucker):0.00 g
Maltose (Malzzucker):0.00 g
Lactose (Milchzucker):0.00 g
Disaccharide (2 M):0.00 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M):0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar:0.00 g
Glykogen (tierische Stärke):0.00 g
Stärke:0.00 g
Polysaccharide (> 10 M):0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren:3.81 g 
einfach ungesättigte Fettsäuren:5.10 g 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1.72 g 
kurzkettige Fettsäuren:0.00 g 
mittelkettige Fettsäuren:0.00 g 
langkettige Fettsäuren:10.63 g 
Cholesterin:0.82 gmax. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin:817.00 mg 
Leucin:1127.00 mg 
Lysin:764.00 mg 
Methionin:402.00 mg 
Cystein:294.00 mg 
Phenylalanin:776.00 mg 
Tyrosin:549.00 mg 
Threonin:682.00 mg 
Tryptophan:187.00 mg 
Valin:1084.00 mg 
Arginin:857.00 mg 
Histidin:267.00 mg 
Essentielle Aminosäuren (Summe):7806.00 mg 
Alanin:737.00 mg 
Asparaginsäure:1245.00 mg 
Glutaminsäure:1606.00 mg 
Glycin:415.00 mg 
Prolin:495.00 mg 
Serin:951.00 mg 
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe):5449.00 mg 
Anteil pflanzliches Eiweiß:0.00 mg 
Harnsäure:5.00 mg 
Purin-N:2.00 mg 
sonstige Werte
biologische Wertigkeit:93 % 

g Gänseei frisch gegart

Gänseei frisch gegart auf fettrechner.de...