Teigwaren mit Spinat gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 121 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 121 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 508 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
56 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 326 µg  (1087 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
269 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
267 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.006 µg (≈ 6 % NW)
6 %
831 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 158 µg (≈ 3 % NW)
3 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.400 µg  (48 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.983 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 436 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
360 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
26 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 58 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 50 mg 41 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 614 µg (≈ 5 % NW)
5 %
507 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.324 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.094 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 244 µg (≈ 7 % NW)
7 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 21 g 18 g
Broteinheiten DE 2,00 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 2,40 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 1,60 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 55 mg 45 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 87 mg 72 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 255 mg 211 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 255 mg 211 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 144 mg 119 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 23.555 mg 19.467 mg
Polysaccharide (> 9 M) 23.555 mg 19.467 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 265 mg (≈ 9 % NW)
9 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 61 mg 50 mg
Cystein 74 mg 61 mg
Phenylalanin 176 mg 145 mg
Tyrosin 121 mg 100 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 181 mg (≈ 9 % NW)
9 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 182 mg 150 mg
Histidin 74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.578 mg 1.304 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 143 mg 118 mg
Asparaginsäure 208 mg 172 mg
Glutaminsäure 1.068 mg 883 mg
Glycin 172 mg 142 mg
Prolin 401 mg 331 mg
Serin 205 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.197 mg 1.816 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 3 g
Harnsäure 32 mg 26 mg
Purin 11 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 172 mg 142 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 227 mg 188 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 22 mg 18 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 257 mg 212 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 279 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 176 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 6 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 222 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren 728 mg 602 mg
Glycerin und Lipoide 187 mg 155 mg
Cholesterin 25 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.072 mg 886 mg
Poly-Hexosen 811 mg 670 mg
Poly-Uronsäure 230 mg 190 mg
Cellulose 545 mg 450 mg
Lignin 140 mg 116 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 700 mg 579 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.098 mg 1.734 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g