Teigwaren ohne Ei aus Weizen mit Tomaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.384 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 46 µg  (153 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 277 µg  (923 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
84 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 147 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.902 µg (≈ 13 % NW)
13 %
575 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.585 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.083 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 626 µg (≈ 10 % NW)
10 %
189 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 159 µg (≈ 11 % NW)
11 %
48 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.276 µg  (146 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
2.198 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.916 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
579 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 354 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 139 mg 42 mg
Chlorid 189 mg (≈ 8 % NW)
8 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.309 µg (≈ 10 % NW)
10 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 3.350 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.012 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 262 µg (≈ 21 % NW)
21 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 644 µg (≈ 18 % NW)
18 %
195 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,30 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 62 g 19 g
Broteinheiten DE 5,78 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 6,94 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 4,63 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.233 mg 373 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.438 mg 434 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.671 mg 807 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 776 mg 234 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 776 mg 234 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 400 mg 121 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 65.530 mg 19.798 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.530 mg 19.798 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 384 mg (≈ 26 % NW)
26 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 655 mg (≈ 22 % NW)
22 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 286 mg (≈ 13 % NW)
13 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 144 mg 44 mg
Cystein 194 mg 59 mg
Phenylalanin 450 mg 136 mg
Tyrosin 291 mg 88 mg
Threonin 295 mg (≈ 26 % NW)
26 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 440 mg (≈ 23 % NW)
23 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 439 mg 133 mg
Histidin 189 mg (≈ 25 % NW)
25 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.868 mg 1.169 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 355 mg 107 mg
Asparaginsäure 577 mg 174 mg
Glutaminsäure 3.143 mg 950 mg
Glycin 450 mg 136 mg
Prolin 1.074 mg 324 mg
Serin 500 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.099 mg 1.843 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 97 mg 29 mg
Purin 32 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,30 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 104 mg 31 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 120 mg 36 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 91 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 344 mg 104 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,30 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 368 mg 111 mg
Langkettige Fettsäuren 585 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide 222 mg 67 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.813 mg 850 mg
Poly-Hexosen 2.137 mg 646 mg
Poly-Uronsäure 631 mg 191 mg
Cellulose 1.449 mg 438 mg
Lignin 452 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.781 mg 538 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.700 mg 1.722 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,11 g 0,03 g